目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第403期)


啥咪?難攻博士專欄變成「雙週刊」了!!!(你聽誰在亂講呀……)

上星期,我曉得一定有人拿起《破報》橫看豎看找不到難攻博士專欄,又從報架上再抽一份,檢查是否漏放了一大張。孩子,沒錯,上週難攻博士科幻專欄真的是「內部整修,暫停一次」──原因?那還是得先搬出那聲淒厲威武的「幹!」字,才能繼續解明!

前個禮拜某晚,博士歡喜地約了美女吃飯。酒酣耳熱後的兩人,正迎著浪漫迷濛的細雨走向餐廳附設停車場……格老子的!!!竟然發現後車窗被不得好死的奸人敲破、背包被幹走,筆記電腦連同難攻博士歷來珍貴稿件,整個莎喲娜啦小鳥一樣不回來!!!當時胸中的憤怒,只有北斗神拳爆裂畫面可以形容萬分之一!也因此,在無心無力無資料無工具的無助無奈無天良無生趣情況下,咱們專欄就這麼硬生生被迫暫停了一回……

不過,博士也因此領悟:原來,科幻作品會生產這麼多正義英雄,決不是沒有道理的……



【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


啊......就告訴你【內部整修】咩!!!你還期待看到什麼呀......

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第401期)


戀物男女莫壓抑,敗家份子撩下去!收藏入門何需愁?難攻博士教秘技~~~

接連三週的「假面騎士入門指南」轟炸,有冇讓大家對這批風靡日本數十年、橫掃亞洲賺大錢的超級英雄留下深刻印象呢?好事不嫌多,難攻博士獨斷決定,本週再來個「第四擊」:湊滿四星期,乾脆定名為「假面騎士月」,如何?![編按:誰有插嘴的餘地嗎……]

嘿嘿嘿,別以為博士這次又要搞什麼長篇大論……錯!今次專欄,完全針對人類的「慾望傾向」貼身設計──三星期下來,如果你已經開始心癢手癢錢包癢,恨不得搞些「假面騎士」酷收藏回家自娛,以最最資本主義的方式澆熄心中熊熊的慾火,那這次的《科幻戀物敗家指南》首部曲,絕對可以滿足大家的私密需要![編按:虧你能寫這麼鹹濕……]

有人要問了:「假面騎士橫行三十五年,發行周邊玩具百百種,小小專欄怎麼介紹得完?鬼才相信……」靠北!難攻博士介紹的,當然是精品中的精品中的精品啦!懷疑哦……



【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第400期)

《MASKED RIDER - RYUKI》(假面騎士龍騎[TW];幪面超人龍騎[HK])
[編按:笑啥?香港人一直都醬翻哪……]

接連兩週的〈假面騎士簡簡簡史〉,讓許多原本對這群「沒臉見人(假面)、橫衝亂撞(騎士)」日本英雄僅具模糊印象的同學,終於有了充實的臭屁資料庫;甚至有人來信感激說:拜專欄之賜,讓他跟十年沒講話的老爸重修舊好──一個講「昭和騎士」一個談「平成騎士」,成了忘年之交,真是功德無量~[編按:(O_o!!!)]

這樣吧,好人做到底,為了讓大家能有更豐富的「親子活動」時間,今天介紹國內目前所能找到最完整的代理版「假面騎士」電視影集DVD:《假面騎士龍騎》!

此部作品,目前可算是國內唯一完整發行DVD的「平成騎士」電視影集。每集25分、多達50話、俊男美女十多人、騎士怪人數十隻……保證讓你們父子倆看到欲罷不能,連平時對這種東西嗤之以鼻的老媽都全程撩下去![編按:(!!!o_O)]



【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第399期)

難攻博士「法克學院」(FAQ Academy)之「假面的告白」第二講~~~

前情提要:由於回答法克點播率超高的科幻專有名詞「特攝」,難攻請出了日本特攝界一哥「假面騎士」;又因這位騎士一哥已屆35歲高齡,一次專欄當然無法盡述其豐功偉業──於是博士腰斬為兩週來講,所以有了【昭和騎士篇】與本週【平成騎士篇】之分……

一星期來,難攻博士果然繼續接到許多法克飛刀,其中大致可歸納為兩大類:第一種問「什麼叫昭和?好不好吃呢?」;另一種問「騎士為啥還分昭和平成?怎麼切咧?」關於前面的蠢問題,整個《破報》總部沒人想鳥;而後面那個,就實在是「大哉問」了!

基本上,眾多騎士之所以被分成前後兩群,主要以原創人石之森章太郎的變身……呃!往生為準:由大師親身設計者,由於大多活躍於日本昭和年代,所以通稱「昭和騎士」;而大師仙逝後,掛上「繼承遺志」之名的新英雄們,就是今天要講的「平成騎士」啦!


【科幻麻瓜級】
一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論