目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第420期)

「呼~我軍拿下難攻秘密基地,已堂堂邁入第二週!K隆戰隊參上是也~」[編按:*噓* 3、2、1!病毒輸入…]




【K-66級】
歡迎歸順我輩是也


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第419期)


「*驚* 難攻博士怎麼變成這付德行!」「各位藍星同胞~難攻博士專欄已被我輩攻陷了是也~」




【K-66級】
歡迎歸順我輩是也


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第418期)



「難攻博士那麼天才,哪天也寫篇《尋X記》來瞧瞧吧!」「孩子,再尋也只有死路一條呀~

最近這幾星期,難攻博士除了慶祝自己BLOG順利上線之外,也不忘回頭幫忙曾經長期電子收留博士著作的老戰友AITNOG,重建復興他的新部落(詳見上期《破報》)。而就在整理龐雜資料的時候,猛然發現一篇刊登於2003年11月的舊文《史上最強『時光旅行』作品!》,回憶起跟AITNOG及眾家好友當桌辯論「時光旅行」的豪氣干雲──當時,眾人力推這部華人世界向來緣慳一面的《--All You Zombies--》為「史上最強」!全體一致無異議通過,並發下血誓:說自己要是寫不出超越此作的水準,一輩子也別再碰「時光旅行」這個題材![編按:這些人還真是恐怖份子呀……]

究竟是啥神人異作,能讓人如此黯然如此銷魂?難攻博士這就攤出來讓你們瞧瞧!


【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第417期)


「嚇!按常理推想,難攻博士本週不是該講《超人再起》?」「常理推想…你新來的呀…(-_-!!!)」

很好……同學以為有了上次《X戰警:最後戰役》經驗,這星期是不是都乖乖等著難攻博士替大家幫熱門科幻電影《超人再起》暖場子呀?![編按:其實我也這樣想耶……]

放屁!縱然博士非常欣賞這部由「捨X戰警、替超人立傳」大導Bryan Singer精心雕琢的極品,但難攻豈是隨波逐流跟風起鬨之人──介紹「X戰警」是因為大家不熟,需要導讀;在座有誰不認識「超人=Superman=克拉克‧肯特」呀![編按:你總是有理……]

本週,碰上「難攻博士部落格新居落成」這等大事,在專欄地盤上,就算欣逢「美帝英雄」一則國家慶生、二來電影重生──不畏強權的「中華英雄」難攻博士照樣不買帳!

唉……難攻畢竟心軟,為了不讓嗷嗷待哺《超人再起》的同學失望,還是提供兩篇博士好友的網路評析吧!找找「賽門說」與「新‧龍貓森林」部落格,我不會寫得更好了……



普天同慶級】
舊雨新知歡迎光臨


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論