目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第433期)




難攻老頭,有學生懷疑咱們不像地球人耶!」「鬼塚老師,都忘了問,您以前混哪顆星球的呀…」

鬼塚英吉桑的「科幻名作解析」上週堂堂邁入第三主題:「外星人」文化!雖說課堂是以《異形》(Alien)為研習核心,但實則旁及所有「非地球生物」議題,算是博大精深。

難攻博士參與討論之後,決定也來開一張「難攻嚴選」外星人清單,提供眾麻瓜們按圖索驥,提早跟外星文明進行「第四類接觸」(『第三類接觸』已於1977年進行過,謝謝~)──雖說科幻史上外星人氾濫,但族繁不及備載,難攻只好自由心證專斷獨行,挑出「十六道外星名菜」以嚮眾人![鬼塚按:嘖~您老哪次徵詢過別人的意見了……]

這份榜單「歐美日華」全不缺席!但由於是「麻瓜級」,故歷史過久或名字喊不出來的,就抱歉沒能入圍啦……各位觀眾~外星人究竟高等低能?文明野蠻?正義邪惡?美形醜陋?侵略潛伏?嚴肅搞笑?溫馨冷漠?是敵抑友?Anyway, I WANT TO BELIEVE……



【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第432期)




難攻老頭,咱們這樣算是合作愉快嗎?」「鬼塚老師,只要這期破報還登,就算大家愉快吧~」

上週,難攻博士專欄與清大鬼塚老師的《科幻名作解析》課程「建教合作」正式上線第一炮,介紹了美帝「太空劇場 之 雙星奇緣」的《星艦迷航記》(Star Trek;簡稱ST)系列。根據課程大綱,這星期專欄堂堂邁入更閃亮刺眼的《星際大戰》(Star Wars;簡稱SW)主題遊樂園!雖然,難攻與鬼塚所組成的偶像團體「鬼攻二人組」深深瞭解:這世上沒聽過《星際大戰》的人,可能比考試沒作過弊的人還少 [鬼塚按:還真的咧!],但基於人道關懷精神,咱們還是得搞出一篇讓「與世隔絕乾旱沙漠中好心撫養兄弟遺孤的老實中年務農夫妻」都能快速進入狀況的「星戰麻瓜濃縮版」來達成「社會教育」的使命![鬼塚按:奇怪…那對『麻瓜代表夫婦』怎麼好像哪裡見過…] 願原力與你們同在!



【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第431期)




難攻老頭,場子拿來建教合作一下吧?」「鬼塚老師,那有啥問題?麻瓜不分東西南北咩…」

(續上上週)話說,博士「麻吉四天王」之一的「謎樣男老師」(當事人按:以下,請正名為『鬼塚英吉』,謝謝~)在清華大學開了一門名為《科幻名作解析》的實驗課程,本學期的教學綱要也已PO在此地與諸君分享,頓時引發不小騷動……[鬼塚按:感恩~]

之前就曾提過,鬼塚當時與難攻洽談合作事宜,打算將期末成果共同整理集結出版(暫名《科幻麻瓜啟蒙書》),以造福廣大華人麻瓜圈子!哇哈哈~反正這些東西,博士遲早也都是會講到嘛~摸蚋仔兼洗褲,鬼塚哥就別客氣啦~[鬼塚按:順便拿來當作講義……]

本週,「難攻-鬼塚 同步專欄」正式從剛在課堂上熱烈討論過的《星艦迷航記》系列展開:「宇宙,人類的終極邊疆。星艦企業號的旅程,就是為了要繼續探索這個全然未知的世界,尋找新生命和新文明。勇敢地航向人類足跡從未踏至的領域。」Engage~~~



【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論