目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第445期)


難攻老頭,你…你到底怎麼了!(!!!O_o*)」「鬼塚老師,鐵打的身體也撐不住了…讓我安息吧…」


累  斃  了…


【行屍走肉級】
‧‧‧‧‧‧‧‧


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第444期)




難攻老頭,2007喲~Happy New Year啦~」「鬼塚老師,哪裡Happy啦?哪裡Happy啦…」

靠北!這陣子聽得最煩的問候就是「Happy New Year啦~」──彷彿大家互相這樣喊一喊叫一叫,New Year就真會Happy似的?一點科學精神都沒有![鬼塚按:(O_o!!!)]

Happy?有啥好Happy!當大家圍在台北市府前面,聽「不識哪個是市長那個Jolin」唱唱跳跳的時候;當大家仰望101大樓「只掛SONY BRAVIA沒閃TAIPEI logo」燦爛三千萬煙火秀的時候;當大家擠在捷運站裡「假髮差點捲進手扶梯」互道恭喜交流體溫的時候──難攻博士我在哪裡?我,還是一如既往一貫如常一成不變一心一意地身陷在「趕稿無間地獄」呀!天可憐見:滿紙荒唐言,一把辛酸淚;都云作者癡,誰解其中味……



【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第443期)




難攻老頭,俺大戲暫告一段落,專欄打算怎麼玩?」「鬼塚老師,本週乃食神嫡傳雜碎麵是也…」

呵呵呵…隨著2006年的結束,鬼塚老師「科幻名作解析」的主題報告部分,也算是告一段落。這學期,總共幫眾麻瓜擺平了十一項科幻名作主題,也算是小小功德一件呀!

從本週開始,鬼塚老師班級即將進入「期末報告研習階段」……嗯~緊張個什麼勁,老夫哪敢比照辦理、得罪衣食父母眾讀友咧!(唉~大家拿拿《破報》看看專欄,無非圖個輕鬆愉快,加減學些『豆知識』那還算是額外賺到,哪還能拗大家交啥子報告咩……)

所以,趁此空檔,難攻博士就替大家蒐羅一些鬼塚課程裡塞不下的「遺珠」,幫眾人「入珠」順便也算填滿謎樣的「名作補完計畫」咯![鬼塚按:死老鬼!鹹濕樣又跑出來……]

話講在先!今天所舉的「科幻名作」,你要說博士「專斷獨行」也罷,或像粉絲愛稱的「難攻嚴選」也行──反正一切本著良心就是啦![鬼塚按:你確定有裝『良心迴路』……]



【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論