目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第461期)

難攻老頭迎再起重生,歸破報茅廬~」「鬼塚老師務未結責催,盼有繼塵俗…」


靜養宣告失敗的難攻博士真回來咯!新開幕新氣象新計畫新搭檔~Show must go on!

這段時間來,由於目睹博士如此欲仙欲死…瀕臨爆死,鬼塚英吉老師決定跳入火坑,跟難攻一起耕耘這塊破田!大家請掌…[鬼塚按:掌聲鼓勵免了,又不是在錢櫃…(^_-)b]

這下子,「新搭檔」算介紹完畢,那「新計畫」指的又是啥?「難攻博士準備出書啦~」 Yes!應出版界好友長年利誘威逼,博士終於決定來個「2K78二鳥兩吃補完計畫」!今年度專欄內容,就選定籌備許久的《魁!!鐵人塾》當作連載主軸:花一整年時間,完整剖析日本超級機器人文化現象的傳奇名作典故秘辛,順便為燙金鉅著《魁!!鐵人塾》預作準備──當然,有好康的還是會按「插播鈴」唄~[鬼塚按:果然常去酒店…(=3=!!!)]


【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第460期)


《[電影]關鍵下一秒》(NEXT)VS.《[小說]關鍵下一秒》(The Golden Man)
[編按:關鍵不同在哪呀?]


叩叩…麥克風測試…萬~兔~俗粒~咳…嗯…大家好!拜個晚晚晚年,我回來了…

自從年前【難攻博士靜養宣告】匆匆一別後,真是好久不見,大家有沒變胖又變高、池裡荷花有沒變蓮蓬呀?[編按:靠腰!一回來就唱兒歌…] 這段「消失的時間」裡謠言四起,根據鬼塚老師線報,關於難攻博士人間蒸發的原因,歸結有下列數種學說:「異形綁架說」(夠科幻)、「欠債跑路說」(夠寫實)、「燒炭自殺說」(夠殘忍)、「潛逃匪區說」(夠偏激),當中最離譜的,該算是「化名參加綠營黨內初選說」(夠酷獸),夠了!

感謝各界關心~雖然大家沒上部落格摺紙鶴為難攻博士祈福,但燒給我的「草山行館」跟「紙紮Wii遊戲機」卻統統收到了!人間處處有溫情~[編按:不然你在陰間呀…]

總之,難攻博士再度復活啦!而且這次從陰間又帶了老朋友PKD回來喲,過橋咯~



【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論