目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第466期)

難攻老頭,變形金剛算外星人嗎?」「鬼塚老師,侵略地球人的荷包…總之,他們絕不是人哪!」


HASBRO跟TAKARA這對「美日雙寶」為了騙錢,二十幾年來不斷地「一部作品/各自表述/拖戲偷跑/交互蹲跳」,造成複雜的亂倫關係──《變形金剛》的恐怖,就在於它會在「美國模式」跟「日本模式」間「不斷變形」呀![鬼塚按:還沒算上變形更厲害的中文翻譯…] 今天這份「變形金剛動畫道統源流祖譜」算是難攻博士拼命替大家耙梳出來的嘔血結晶:捻斷數莖鬚?難攻博士煩得幾乎要跟「曖得婪撕」掛號去啦…

吁~為了慰勞自己,這下可得敗個一拖拉古變形金剛玩具回來調養心情才能甘願…嗯~這次電影版玩具要從哪隻開始收咧…[鬼塚按:理由很多嘛…你是『愛買』股東嗎?]


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第465期)

難攻老頭,你最想當哪一種變形金剛咧?」「鬼塚老師,幼稚問題…廢話!當然是運鈔車呀~」


好啦~難攻博士講過,雖然《魁!!鐵人塾》這「2K78二鳥兩吃補完計畫」連載會持續進行,但碰到「科幻重大事件」,還是不會忘了替大家應景插播一下「特別專題」!

鑑於好萊塢真人版《變形金剛》即將「強勢襲來」,趁這風勢,非得再推波助瀾多捲些「科幻麻瓜」進來才好!從本週開始,請鎖定咱們秘密基地,做好功課再進戲院哪!

講到《變形金剛》這許多人的童年回憶/最愛收藏/血拼戰場/敗家地獄,大家總感到「既熟悉又陌生」。為啥?雖然玩具撲天蓋地讓你遁逃無門,但大部分玩家卻連《變形金剛》究竟是「日本產」還是「美國貨」都搞不清楚,對吧…安啦~認真聽講就是~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第464期)

難攻老頭,俺有點擔心你的健康說…」「鬼塚老師,那介紹個研究所把我改造成鐵人29號吧…」

復出後連載的《難攻博士の[魁!!鐵人塾]》計畫,截至目前為止獲得不少迴響鼓勵:年紀大點的,感念難攻挖出記憶深處被柴米油鹽房貸卡債所塵封的童年回憶;年紀小點的,感謝難攻教導那些出生前來不及參與但玩《超級機器人大戰》總會納悶的老派鐵人典故;半大不小的,感激難攻提供蒐集超級機器人玩具的敗家清單和宅男論壇的話題…

你們燒來的…(爛輸入法…)捎來的問候,博士銘感五內!有了這些精神支持,讓博士我好似身上披著超合金Z、體內充滿蓋特射線、關節裝了磁石般舒暢、四肢產生五合體怪力!唉~看到http://blog.pixnet.net/DRNG/右邊的「清寒博士基金」沒有?博士需要的不只是「精神支持」,也隨手按兩下灌一點「經濟支持」給我吧…[鬼塚按:悲情呀…]


【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第463期)

難攻老頭,這種時間交稿,你都沒睡覺呀?!」「鬼塚老師,啥咪?我交稿了?這是在作夢嗎…」

我老在想這專欄究竟有沒人看?自己到底為誰辛苦為誰忙?每當夜闌人靜孤獨一人窩在淒冷的書房皓首窮經之時,這些聲音就不斷在耳邊亂響…[鬼塚按:糟!幻聽開始了…]

說真的,許多讀者也許不曉得每星期看到的嬉笑怒罵,其實都得來不易。難攻博士的寫作習慣,與大部分網路快手不同──大家看到2,000字左右的文章,原稿其實都要接近5,000字,濃縮精鍊程度比Espresso還誇張,更別提籌備考據論點架構所耗費的時間精力…[鬼塚按:喔~他忘了算上完稿後還得送交老編跟俺『補完』一番的精神凌遲…]

算了,只要還活著一天,就繼續替華人科幻大業貢獻一點吧!我多希望,自己到了晚年也能來編纂個現在進行式的「華人科幻簡簡簡史」…咦?我在講什麼擬真系夢話呀~


【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第462期)

難攻老頭,你真的打算出書呀~」「鬼塚老師,你不覺得咱們滿腹經綸地餓死,很不可思議嗎?」


上週六晚上,難攻博士應傻呼嚕同盟之邀,在台北東區誠品信義店三樓搞了一場演講,題目是《日本機器人王國的建立》,向大家報告了「ATOM為ASIMO之母」的驚異史實![鬼塚按:有空也在專欄上聊聊咩…] 原本以為這種場子一定冷到不行(難攻博士又不是那種夠格被人抓姦登上八卦雜誌踢爆的等級…),但出乎意料的是,除了會場原本少少的「好折凳」外,隨著時間越來越晚、演講越來越嗨、人潮越聚越多、掌聲也越來越強~

咳咳…話講至此,當下也還在暗爽到酷酷嫂…不是說難攻博士希罕什麼掌聲人潮[鬼塚按:明明就很愛…],而是覺得自己不辭辛勞,在這應享天倫之樂的週末夜晚,還得趕場傳道…[鬼塚按:啥咪道?機器人間道?] 不過想想思想毒素又能有效散播,還頗爽耶~


【科幻入門級】
行家伴讀樂趣倍增


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()