目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第469期)

難攻老頭,今天該幫變形金剛作個了結吧…」「鬼塚老師,別鬧了,我還沒真正開始變形咧~」


上星期,咱們替大家介紹了這次2007年真人版電影《變形金剛》裡頭眾家好漢的出身背景。據可靠線報,聽說此舉不但讓許多專欄讀友重新跑去看了一次電影;更有甚者,居然使某些從來不屑變形金剛玩具的迷哥迷姊[鬼塚按:是的,從難攻老頭的Blog上觀來,首度證實了『迷姊』真實存在…] 開始蒐集這堆「塑膠英雄」勇敢敗家起來!

嗯…要收藏變形金剛,又要收得巧、收得屌、收到別人比不了,看來「鬼攻二人組」得報些關於「限定版」、「隱藏版」與「異色版」的小道消息分享讀者才行──這才能彰顯咱們專欄的「專業性」、突出咱們專欄的「宅門檻」嘛!好~廢話不多說,今天就來踢爆一些比較罕見稀有難入手的創意變形金剛給大家見識見識,買得到算你本領~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第468期)

難攻老頭,賣拷貝把變形金剛統統毀容是怎樣?」「鬼塚老師,多半是悲慘童年所引起的吧…」


好啦~不管你是先看電影再讀影評,或是先拼專欄再上戲院,總之,「鬼攻二人組」是希望大家除了爽呼之外也多少動點腦袋,讓自己在「傻瓜觀眾/聰明行家」之間靈活地「起卡苦苦苦~」[鬼塚按:變形金剛的『變形音效』…(-_-!!!)],才不會被米帝賣了還替人家數鈔票啦![鬼塚按:嗯…有人買了一拖拉古玩具,這下連鈔票都沒得數咯…]

不過這週以來,博士倒發現了幾個稀有物種:他們看了電影、爽了感官、樂在其中,卻完全沒被洗腦──這…這是何等難得的「醒者」呀!呃…正當博士暗自慶幸後繼有人之時,卻發現了一件驚人事實:靠~這批人走出戲院時,連誰是誰都還搞不清楚哪…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第467期)

難攻老頭,聽說俺們去看電影被不少人撞見耶!」「鬼塚老師,咱兩人~作陣遮著一支小雨傘...」

接連兩週,博士替眾人搶在電影《變形金剛》上映前,速食補充了二十多年功力,目的就是使大家能在花錢享受這部鉅作的兩個小時間,能多撈一點本兒回來!

上星期四那個下著暴雨的夜晚,難攻跑去跟剛剛姦…監完期末考的鬼塚會合,兩個老宅男忐忑不安地跑去參與了這場2007年的科幻界盛事,算是難得的悠閒。[鬼塚按:補充一下,不是忐忑俺被誤為BL,而是害怕變形金剛變成酷斯拉第二…]

兩老坐在大螢幕前,一邊看電影一邊回味童年片斷。關於變形金剛的記憶總是破碎的─有英文有日文有中文有玩具有卡通有漫畫(這裡的『有』,其實我們兩個當年家貧,甚麼都『沒有』…),這東西對我們來說,總是那麼既熟悉又陌生、既一無所有又無所不在!看完戲後,兩個老人淋著雨邊走邊感慨…唉~真的老了…


【科幻麻瓜級】
一般讀者皆可觀賞


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論