目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第485期)

難攻老頭,說真格的,敢開鋼彈片單需要莫大勇氣呀~」「鬼塚老師,出來混,總是要被咬的…」

上週,鬼塚老師應班上同學要求,希望咱們除了【熱血爆燃系】與【多元變奏系】之外,也列張「嚴選版‧鋼彈八部」出來聞香一下~開就開,誰怕誰?!

不過內行人就曉得,1979年起家的「鋼彈」,嚴格來講只能算是個「集合名詞」,而非一脈連續的家譜…光是目前能整理出來的「平行世界」,就有「宇宙世紀」(Universal Century)、「未來世紀」(Future Century)、「後殖民紀元」(After Colony)、「戰後紀元」(After War)、「正歷」(Correct Century)、「宇宙時代」(Cosmic Era)及最新的「西曆」(Anno Domini)七種之多──唉~「嚴選不慎」掛一漏萬的話,得罪粉絲事小,捲入戰禍成為槍下亡魂,也是常有的悲劇…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第484期)

難攻老頭,兩週下來,俺發現咱倆個老宅男居然K過那麼多東西呀~」「鬼塚老師,因為有!」

上週「鬼攻二人組」開的片單,大家看得有冇爽呀?[鬼塚按:當真養眼咩…]

爆燃過熱血之後,這星期能期待些什麼?大家還認為超級機器人不過是「波大無腦不時雄叫丈二金剛前鑽後翹」的傻東西嗎?那可真是冤枉啊大人啦~[鬼塚按:話都是你自己講的吧…] 今天咱們所羅列的「新‧機神八部」,象徵的是近年來日本超級機器人成熟發展多元變奏的璀璨現象──勵志的、意識的、神話的、言情的、喜劇的、大膽的、悲愴的、史詩的…細心品嚐過這些新世代超級機器人作品後,你將發現:這類原本只存在於幻想世界裡的鐵人們,已經獲得了脫胎換骨的生命──他們在燃燒過你的魂之後,現在正打算衝擊你的心…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論