目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第503期)

難攻老頭,連三禮拜沒見到一尊鐵人,俺以為你還在睡覺咧…」「鬼塚老師,指揮艇戴錯台了…」

嗯…冬眠也結束了,選舉也搞完了,無奈還活著醒著的難攻博士,想想也該兌現當初的支票。三星期來,咱們專欄竟然連一仙超級機器人都找不到,也難怪不少讀友要嘛質疑本人被好萊塢收買,要嘛懷疑本尊已死,現在的是個冒牌…

沒事沒事,馬照跑舞照跳!還記得《超級機器人『超‧真‧神』事典》嗎?[鬼塚按:《破報》479期…] 歷史講完該輪到「名產」登場咯!所謂「名產」或「名物」,指的是日本超級機器人數十年傳統之中,那些最「語不驚人死不休」的終極特色──巨大、操縱、組合、團隊、合體、變形、絕技、基地、能源,外加一個「黑盒子」!準備好了沒有,孩子們?[鬼塚按:要回答『是的,船長~』

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第502期)

「難攻老頭,嚇~全版黑白怎麼回事?難道真得罪《破報》啦!」「鬼塚老師,一切是我自找的…」

沒錯!本期全版黑白!而且還是本人親向老編要求的!選擇這種「生前契約系」風格,全然只因在這色彩早被可惡政客綁架撕票的王八島嶼上,為免被打入比「文字獄」更恐怖的「顏色獄」,老子甘願自廢武功,不沾藍綠,只用黑白!

講句實在話,不必費心在難攻博士專欄裡尋找選舉明牌,這裡沒有答案。老天要興一個專制國家,給個明君就能搞定;相反地,老天要亡一個民主國家,讓人們只能含淚在蠢蛋跟混蛋當中挑一個就是…本來還正愁本週專欄寫些什麼好?摯友鄭老師適時提供了一篇應某雜誌三十週年慶所發表的「科幻奇文」,讀畢拍案,果真應景到不行!特別情商復刻,讓大家淚濕手上這張無奈的選票吧…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第501期)

難攻老頭,冬眠醒來專欄變黑白!哈~誰叫你用死相替人家賀壽…」「鬼塚老師,南無阿門…」

哇嗚~翻開《破報》500期紀念專刊一看,當場嚇傻從樹洞滾出來──啥咪!花了一整個禮拜精心策劃宵旰截圖的「自由女神死相寫真總匯」,居然黑壓壓一片好似訃聞![鬼塚按:啊本來就是你錯呀~老編沒砍你專欄已經萬幸咯~(菸)]

沒關係沒關係~還好老子在網路上還有個全版彩色衛星同步的「第二基地」(http://blog.pixnet.net/DRNG;記得按右上角那個『清寒博士基金』添點香油錢~)大家仍舊可以觀賞「總天然色」精彩玉照啦![鬼塚按:暗示老編停專欄嗎…(茶)]

算了,黑白也好,這樣就不會被有心人士貼上藍綠標籤了![鬼塚按:阿Q大王~Or2] 命運乖舛,可能是口業造太多,今天本著佛心刊登全版公益廣告吧!


【科幻麻瓜級】
一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第500期)

難攻老頭,冬眠也該結束了吧?!快起來慶祝破報500擊啦~」「鬼塚老師?z…Z…Z…」







吼~我到底昏了多久呀…[鬼塚按:從486期睡到499期…] 冬眠期間腳尾手尾冷吱吱,打個字熊掌都還抖不停,「全球暖化」喊假的嗎?[鬼塚按:沒常識…]

嗨~大家好~[鬼塚按:打招呼不嫌太晚…] 雖然現下腦袋還處於解凍必然出現的「發春症候群」中,但一來,恩同再造衣食父母的破報500大壽可怠慢不得;二來,也該向廣大信眾證明難攻博士龍體安泰性功能無障礙啦~[鬼塚按:有人問這個嗎…] 今兒個就獻上一篇暗嵌多時等待最佳時機出手的私房貢品,讓大家讀個爽歪歪吧──Ladies and Gentlemen~難攻博士耗費經年蒐集珍藏的「自由女神之科幻死亡筆記本」正式上桌咯![鬼塚按:拿死刑賀壽?(O_o!!!)a]




DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()