目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第507期)

難攻老頭,上週顯像館暫停一次,該不會是研究累格了吧…」「鬼塚老師,馬上就準備好了啦…」

大半年來,忠實讀者大概注意到專欄似乎走走停停,相當不穩定…[鬼塚按:指的不是品質…] 在此,謹向大家說聲抱歉!究其原因,其實與博士的工作和生活有關:通勤時間天天最少四個鐘頭,工作壓力日益沈重,再加上歲數一把年老體衰三不五時小病大患,每週大家若能順利見到這熬夜拼寫的專欄,最好幫忙雙手合十祝禱一番…

坦白講,雖然同是專欄文章,但這《魁!!鐵人塾》系列,還硬是比其他東西難產:除了蒐集資料評比考據,還得加上立論解析,最後再參詢各方大師(例如:談璞長老)追蹤修訂──搞得簡直跟寫學術論文一樣!孩子們~縱使沒啥興趣,也抱著感恩的心情欣賞一下嘛…啊!我看到了!字在滴血呀…[鬼塚按:嚇~已經到這步田地了嗎…]

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第506期)

難攻老頭,上次相招去看《變形金剛》,幾乎快一年了耶…」「鬼塚老師,你頭髮又更白了呀…」

2008年04月15日(星期二)中午12點三十分,難攻博士與鬼塚英吉準時踏進了信義威秀影城第一廳的電影特映會場──為的是「目睹/再目睹」一場肇因於12年前(1995年10月)天降恐怖大魔王所引起的神秘衝擊,與其至今即將再度掀起的「駭人/害人/嗨人」餘震![鬼塚按:『駭害嗨』下得好啊~周處!過來除一下吧…]

《福音戰士 新劇場版:序》在台灣上陸了!這部曾在一整個世代心頭烙下深痕的曠世鉅作[鬼塚按:眼神無辜的孩子or自以為是的大人,若這段話對你沒有任何意義,絕對是你的錯!]以泡沫經濟谷底的1995年日本為暴風中心、狂颳席捲全球12年超過1,500億日圓營收,至今仍在各種虛實網絡文化社群學術論壇餘音繞樑持續共鳴著──是的,你還是可以說:這不過是部動畫而已!這不過是部動畫而已…
科學想像:★★★☆☆

概念原創:★★★★★

娛樂效果:★★★★★

思想啟發:★★★★★

觀賞價值:★★★★★


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


(同步刊載於《破報》復刊第505期)


難攻老頭,上星期怎麼又掛了?睡冬眠回籠覺嗎?」「鬼塚老師,咳…咳咳咳…咳咳…咳咳…」

上週專欄開了天窗,有人發現嗎?實不相瞞,冬眠醒沒多久,水土不服又生病了──而且還是整天酷酷嫂咳到前胸貼後背腦神經衰弱的那種…[鬼塚按:保重喔兄弟~]

振作~振作~開了支票還是得一一兌現哪!這星期起,《魁!!鐵人塾》要正式鑽入「日本超級機器人文化」的核心,替大家一一解剖那些隱伏在黑歷史中不為人知的秘密!瞧瞧標題,既敢名之為【!XX論!】而不是什麼走馬看花的「排行榜」,那表示後台一定得夠硬──不錯!除了死忠鬼塚老師相挺之外,博士還跪求到談璞長老[鬼塚按:不熟的,去拿《空想科學讀本》來KK…]擔任隨軍顧問!掌聲鼓勵鼓勵~

話說前頭:這東西是拿來讓大家踢館吐草補完用
「初號機」,諸君千萬別客氣呀!


【科幻達人級】
深入內地麻瓜不宜

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()