目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(同步刊載於《破報》復刊第525期)

難攻老頭,讀者反彈這麼激烈,官網都駭掛了…」「鬼塚老師,厚~都是你害的!要怎麼賠我…」

上星期的專欄著實千驚萬險~首先,應鬼塚要求,博士戰戰兢兢奉上「電馭叛客」超冷硬的【定義篇】,冒了流失讀者的風險;其次,不知是否「電馭靈感」應驗,部落格居然碰上營運公司「史上最大改版行動」,網站搞得像被駭客入侵似的,至今尚未恢復正常…[鬼塚按:兩者加起來,搞不好負負得正哩…(^o^!!!)]

無所謂,難攻博士向來不是被嚇大的!本週,繼續幫大家補完關於「電馭叛客」的基本認識──「賞析指南」登場~不過,有鑑於網路上咬人怪獸橫行,在此還得先打一下預防針:一來,篇幅有限,熱電影不必提、冷電影看舊期,這兒略過啦;二來,還是篇幅有限,遺珠之憾保證很多,我挑選我負責就是~

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第524期)

難攻老頭,好乖呀~上週交代的事兒馬上辦耶~」「鬼塚老師,要是嚇跑讀者,請你連帶負責…」

在上期《嚇~電子幽體脫離~~~》中,難攻博士向大家推薦了八部關於「電子世界」(電腦空間/虛擬國度…都行)的冷門電影。稿子送給鬼塚大人過目眉批回來 後,發現了最底下的那行留言,希望博士我打蛇隨棍上,替眾麻瓜們補充幾堂「電馭叛客」(Cyberpunk)的基礎知識──也就是「電子世界」的源頭。

其實,對於「電馭叛客」(好友AITNOG君的翻譯,愛用不用隨你~)這麼冷硬小眾的主題該在何時端出來,難攻博士真的猶豫蠻久,生怕嚇跑一狗票讀者!不 過既然鬼塚提了,而且之前台大星艦學院的演講,大家反應也算熱烈叫好,今天開始,就來重新整理個「馭電飛行紙上佈道大會」,幫諸君補個習吧~

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第523期)

難攻老頭出來混總是要還啦~《魁!!鐵人塾》咧?」「鬼塚老師今天講『逃避現實』耶…


上禮拜替大家奉上了「炎炎夏日消暑解熱逃避現實電影菜單」,介紹幾部「時光旅行」冷電影。坦白講,「時光旅行」至今也沒一點實現的徵兆,還停留在科幻作家腦袋裡的狂想階段罷了,要想靠它「逃避現實」,似乎有點痴人說夢…

不過,「生命總會找到出路」!誰叫這滾滾紅塵實在嗆得大家每天都想燒炭自殺[鬼塚按:最近多減碳吧…]──科技在進步,人類終於在廿世紀末找到「電子世界」這「100%人造天堂」可供遁逃!本週,就來繼續開列「真‧難攻版逃避現實租片指南」吧~照例,《駭客任務》、《魔鬼總動員》這類我兒子都知道的熱夯片,博士就不在這兒浪費「酷涼版面」了。又冷又硬的冰棍又來咯~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第522期)

難攻老頭啊你的《魁!鐵人塾》到哪兒去了咧?」「鬼塚老師鬼塚老師,噓~好心讓我再閃一下嘛…」


事情是這樣子的…上星期不是介紹了《重裝任務》這部反烏托邦怪奇片嗎?因專欄需要,博士特地跑到「私立難攻科幻圖書館」挖出這張冰封已久的DVD。孰料一不留神弄翻了旁邊的架子,慌忙間拾起一看,原來是「時空旅行專區」!選題不如撞題,當下決定隔週來介紹幾部「過去未來穿梭自如」的「時空遊戲」。
 
說起「時光旅行」電影,有科幻學問的會想到H.G.威爾斯《時光機器》或幾部《星艦迷航記》、愛上戲院的也絕不會忘記《回到未來》和《魔鬼終結者》…(《哆啦A夢》?當然也算啦~)不過最近實在熱到翻,難攻博士也犯不著跟人家趕熱鬧,今天就來為大家提供一份「正港冷吱吱」的「涼補租片指南」吧…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第521期)

難攻老頭,你也注意到這部冷吱片呀…」「鬼塚老師,你老番癲嗎?當初咱們一起去看的耶…」

最近,所有人都在瘋黑暗騎士蝙蝠俠,這讓博士我陷入兩難之中:首先,說來寫篇「難攻流」影評,不跟著大家鼓掌叫好嘛,怕走在街上會被人丟「杯麵」;但叫我昧著良心大力吹捧嘛,實在沒那種替片商催票房的狗腿閒情逸致…其次,狠心點就不理這波蝙蝠風潮,又覺得在科幻推廣的大道上若有所失,不甚明智──於是,就有了上期介紹「諾蘭+貝爾+肯恩」黃金組合的「蝙蝠俠前世今生精裝企畫」出線!本週,帶大家繼續「追星」,來介紹現任「怪奇蝙蝠男」克里斯汀‧貝爾(Christian Bale)以前主演的怪口味科幻電影:《重裝任務》!讓大家瞧瞧他的狠勁酷樣…喂~跟他打老母沒關係啦~[鬼塚按:(-_-!!!)]

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論