目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(同步刊載於《破報》復刊第529期)

難攻老頭,有同學對俺說你的專欄很像『賤噠出奇蛋』耶…」「鬼塚老師,這個比方蠻貼切的…」


 
台北有間非常怪咖的「台灣料理」餐廳,老闆似乎不曉得叫做「菜單」的東西。「沒菜單?那吃啥!」老闆高興煮啥你就吃啥…[鬼塚按:嘿!俺是常客耶…]

你會想:「這種自以為是的屌餐館,沒多久就掛了吧…」其實,這家店開張幾十年了,至今仍是高朋滿座一位難求,連「最強軍團」也常相約聚會飲酒作樂。

怪嗎?很怪!不過怪得有些道理:一來,老闆以手藝證明了自慢(好吃才是重點);再者,老闆以專業獲得了信任(你保證不會吃到披薩);最後,老闆以特色建立了口碑(免去點菜的選擇煩惱,增添隨機的驚喜期待)。因此,主顧都甘願跟著老闆的即興演奏,共構「美味關係」──那更像是一種革命情感吧~

【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第528期)

難攻老頭,平時都是俺放冷槍,這次你也過足癮了吧?」「鬼塚老師,當評論員比當球員爽耶!」


 
這幾週的專欄,仍舊是「鄭老師與AITNOG君共筆 / 鬼攻二人組眉批補完」的「最強軍團」合體文章。「正經論述+插科打諢」的全新體驗,諸君還習慣嗎?

說到這個,有些讀友曾表示對「鬼攻二人組」的運作方式感興趣,乾脆趁此閒來無事,跟大家「踢爆」一番![鬼塚按:自己踢自己?!你腳骨還真軟Q咧…]

其實,難攻博士的專欄,從連載開始就是一個人悶頭苦幹出來的!最早,《破報》老編開始在拿到稿子後插縫吐草。後來,「鬼塚按」頂替了「編按」(這傢伙頗樂此不疲),變本加厲開始要求本人預留「鬼叫欄位」供他宣洩獸慾…最終,稿子再回到哭笑不得的難攻手裡:噴飯、回嘴、交差、昏睡…結束恐怖截稿夜…


【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第527期)

難攻老頭,叫你重開機器人專題,你竟然想出這種招數…」「鬼塚老師,收心操啦~收心操~」


 
「啥咪!換大頭照啦~這『最強軍團』又是三小?」靠北…你就不能講點諸如「哇塞!久違的《科幻麻瓜超百科》又出現啦~」還是「隔週沒見,博士依然活躍健在哩~」這類的好聽話嗎…XXX…哼!這張圖的典故,馬上會交代啦…

接連被催了一陣子,難攻博士終於認命準備繼續未完的《魁!!鐵人塾》修羅之路。正當翻開舊作準備喚回靈感之神時,第一眼就瞧見〈魁!!鐵人塾【導論篇】〉裡曾精簡帶過、關於「機器人」還沒開始「超級」之前的那段歷史──正巧想到好友鄭老師與AITNOG君月前曾應邀合寫過一整篇大論!二話不說就去拗來「加工加料」以饗眾麻瓜!諸君~「鄭/A/鬼/攻‧最強軍團」震撼降臨啦!


【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()