(同步刊載於《破報》復刊第530期)


難攻老頭,就算搞出這飛機很歹勢,也不必下在標題咩…」「鬼塚老師,你還有更好的主意嗎?」


 

講實在話,若說前三週〈機器人時代的誕生前夜〉算是一份「機器人文化演進史」回顧;那今天所補完的,則比較像是綜觀歐美日本經驗後真心歸納寫下的精闢結論。華人社會是不該在「機器人」文化領域裡繼續缺席下去了!或許我們熟讀了歐美的機器人科幻小說、看遍了好萊塢機器人科幻電影,甚至對日本超級機器人動漫同樣如數家珍──但「機器人」對我們而言,究竟是什麼呢?

咳…又激動了…關於華人的問題,暫時先留給大家想想。今天的專欄,除了得將〈機器人時代的誕生前夜〉連載劃個句點之外,難攻博士再替大家剖析《ANIMATRIX》當中的兩部傑作〈二度文藝復興 上/下〉,替這篇大作落個註腳…

【科幻麻瓜級】

一般讀者皆可觀賞

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()