目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第542期)

難攻老頭,愛寫啥就寫啥,對《破報》會不會不太好意思呀?」「鬼塚老師我就只會這套耶…


各位觀眾~上星期難攻博士算是插播了一張「好萊塢機器人精選片單」,本週《機器人的演化、分化與虛化》紙上演講要繼續開演咯~[鬼塚按:趕快坐好咩…]

「演化」已經講完,留下了個有點恐怖的伏筆…今天要講的「分化」,目的在列舉幾種不同的分類方式,讓大家逐步體會即將到來的「小心!機器人就在你身邊~」未來氛圍。孩子,如果你仍然以為「『機器人』不過就是『那種東西』」的話,聽罷今天的演講你大概又要開始覺得有點毛骨悚然了…嗯…基本上,大家還是趕緊做足心理準備的好,因為就在不久的將來,人類社會每個角落即將充斥著各式各樣你想像得到(或想像不到)的「機器人」──不管你願不願意!


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第541期)

難攻老頭,機器人研究多了,有發現什麼副作用嗎?」「鬼塚老師,最近眼睛好像會閃雷射光…」


喝~無巧不成書!還記得博士上週未完的〈~機械人間三變化~〉嗎?談罷「演化」,接下來原本預計要講「分化」(也就是探討機器人的種類),孰料最新一期《TIME》雜誌非常「應景」地介紹了〈(好萊塢)影史最令人難忘的機器人〉(Cinema's Most Memorable Robots)十六仙!這企畫來得還真是時候呀…

因此,本期專欄緊急插播這篇「美國佬角度/好萊塢眼光」的「機器人哈燒榜」,也算是在正式「分化」機器人之前,給大家多一點「刻板印象/參考資料」。啥咪?「內容跟《TIME》一樣?啊不如去讀《TIME》?」嘿嘿嘿~少年仔,這你就有所不知了…錯過圖文超級獨特精彩的「難攻台客版」,絕對是你的損失…
麻瓜級.jpg
【科幻麻瓜級】
一般讀者皆可觀賞


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第540期)

難攻老頭,專欄雖然維修保養,但演講佈道還是繼續咧~」「鬼塚老師功德,是天天要做的…


最近不曉得是人老了還是怎麼著,突然變得傷春悲秋多愁善感…現在時間,照例是截稿前夜的黎明,冷不防打開自己的部落格,找出了三年前「棄GAME從科」的第一篇專欄文章。望著昔日寫下的「難攻博士冬眠醒來,不打算按牌理出牌;破報老編含淚接鏢,鐵了心無招勝有招!」莞爾一笑之餘也感觸良多…

掐指一算,從2005年12月的〈重出江湖第一炮:『難攻博士告全國同胞書』〉開始,這專欄也快搞滿整整三年了…三年,一個小孩跟專欄同時出生的話,今天已經都該會跑會調皮會說相聲會頂撞父母啦~三年來,有多少人讀過難攻博士的文章?有沒有真播下些什麼種子?沒有答案…老農夫只是繼續種田罷了…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論