目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第546期)

難攻老頭,過年前最後一期!祝大家發財吧~」「鬼塚老師,春節去讀《貨幣戰爭》比較實在…」


難攻博士的服務貼心,我想老朋友應該都非常瞭解[鬼塚按:個屁…],新春大家放假,專欄也放假,無聊的時候可怎生是好咧?別擔心,難攻博士當然會準備超豪華的「精神食糧」讓大家歡度除夕守歲西巴拉時光咩~[鬼塚按:最好是…]

爽就好~一次就來個高達15部[鬼塚按:注意!不是15部『高達』…]的動畫片單啦!而且這服帖子來頭可不小──有NHK[鬼塚按:日本放送協會,簡單講就是日本公共電視台啦~]掛保證,嚴選當今日本動畫界一線巨頭,不計成本精心打造出15部傑作!雖然不見得支支科幻(但這些傢伙都搞科幻),不過保證鬧熱滾滾精彩可期──只有個「小小的缺點」:每支片子都只有60秒而已…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第545期)

難攻老頭,你跟上流行的速度蠻快的嘛~」「鬼塚老師,您是說山寨嗎?我當寨主很久了耶…」


真抱歉,難攻博士又消失了一個星期…原因是前往氣溫負五度C的「火星文母國」旅遊一趟,發了高燒吊了點滴,也因此開了天窗….[鬼塚按:辛苦您啦~]

這幾天在家養病,想起前些日子答應過要幫大家解析2008年終大片《當地球停止轉動》。不囉唆、不黃牛,博士說到做到,一定提供諸君「最難攻最牛逼的最專業服務」!放眼古今中外科幻歷史膽敢「擋著地球轉」的作品究竟有多少?嘿…片單就在這裡啦~剪下專欄按圖索驥,包你新年假期不無聊!拿起遙控器,要地球正轉反轉快轉慢轉愛怎麼轉就怎麼轉,在這經濟蕭條人心鬱卒的煩悶時刻,享受一番征服世界的「山寨之王」快感吧!阿Q?聊勝於無唄…唉~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第543期)

難攻老頭,本週恭逢《破報》五四三期喲~太符合你的風格啦~」「鬼塚老師,我很認真耶…」


終於~咱們「機械人間三變化」紙上演講總算要告一段落了。回顧這次延續一個月的專題:首先,難攻博士替大家開示了「機器人」的由來、歷史、字源與定義,緊接著從「電馭演化論」科幻觀點切入,揭露了人類假想的機器人「演化」狂想曲;隔週,博士應景地插播一份《TIME》雜誌最新出爐的「影史最令人難忘的機器人」花名冊,從1927電影《大都會》的機器惡女Maria一路講到2008《地球停轉之日》中出現的(新)Gort,總計16位好萊塢「機器人明星」登場;上星期,演講開回正題,繼續向眾麻瓜闡述了「難攻流‧機器人系譜學」,教你如何「分化」日新月異的「機器人大軍」。現在,最終章「虛化」要來咯…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()