目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第549期)

難攻老頭,看到這第肆話標題,覺得你憂國憂民傾向越來越嚴重了耶…」「鬼塚師兄,不好嗎…」


難攻博士的《破報》科幻連載和《搧胡椒秘密基地》部落格一直經營到今天,許多貼心的朋友都在問我辛不辛苦?疲不疲倦?值不值得?快不快樂?其實,我已經好一陣子沒想這些問題了…很擔心如果認真去思考這些東西背後的答案,這孤獨的「科幻福音之道」恐怕沒辦法傻傻地繼續走下去…[鬼塚按:(Y_Y)q]

別問吧~想起了張學友的歌:「別問我的傷,別問我的痛,別問我的心是否還在流血…別問我是否心已碎,別問酒逢故人醉不醉。別問我的苦,別問我的悲,別問我的流浪是否很疲憊…別問我是否還有淚,別問魂縈舊夢對不對,也別問我會不會…」有那麼嚴重嗎?呵~主持人正喊到我的名字,又是該粉墨登場了…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第548期)

難攻老頭,俺恍然大悟您老肖像為啥如此閃爍耀眼祥光普照了…」「鬼塚師兄,功德無量呀…」


上週,寫著寫著不知為啥「專欄」竟然變成「法壇」,還被鬼塚老大封了個「難攻無上師」雅號[鬼塚按:這名字好聽咧…],不料大家似乎也頗如沐春風歡喜受教,那麼「難攻居士」就再披袈裟繼續講道,施主們也菩提樹下盤腿稍歇吧~

話說,上禮拜的【開示篇】,其實叫做【開胃篇】也非常合適!雖然咱們專欄特有的「科幻分級標章欄」目前換上了鬼塚大人俊美的面容[鬼塚按:歹勢歹勢~],不過,內行人就知道,那絕對是屬於【科幻麻瓜級:一般讀者皆可觀賞】的啦!對於聽見「科幻」就吐奶剉清屎得驚罵罵號的「懼科症」患者而言,尤其對症下藥。[鬼塚按:怎麼賣起藥來了咧…] 今天,捌加壹堂必修課正等著呢…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第547期)

難攻老頭,沒想到您老這麼早就開市來搶錢呀…」「鬼塚師兄開示≠開市搶救≠搶錢啦…」


今兒個是咱們專欄牛年開春首次見面,難攻博士不想免俗,在此送上金融年獸太歲肆虐年代裡最真誠的祝福:「恭喜發大財啦~」[鬼塚按:還不是普通俗…]

有沒有同學收到「消費券紅包」的呀?講到這個,博士想起前幾天發現了「消費券」最「充實」的用法──事情是這樣的,年前難攻博士應「財團法人耕莘文教基金會‧青年寫作會」邀請,在2009年02月08號的《第四屆搶救文壇新秀再作戰》營隊演講,教眾家文哥文姊如何施展自己的獨門技藝,靠智慧挨過經濟寒冬、憑文采實現人生理想。會後突然發現這活動的報名費用恰恰正是3,600元整!當真有同學拿「消費券」來補腦袋呀!上帝佛祖保佑國家有救啦~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論