目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第553期)

難攻老頭,沒想到你不只『代客Pa書』,現在還Pa起電影來啦~」「鬼塚老師,小心有雷哦…」


咱們「搧胡椒秘密基地」的忠實讀者大概都曉得,難攻博士對「大怪獸」向來是興趣缺缺。專欄開張這麼久,印象中也才出過〈『痴漢巨猩』大金剛 VS 『國寶怪獸』哥吉拉〉〈酷獸當道!看我關公出馬大戰外星妖~~~〉兩篇關連文章而已。[鬼塚按:喂…你該不會是把『恩主公大人』也當『大怪獸』處理吧…]

不過,這陣子難攻博士可能真是獵奇獵上了癮,偶然間發現這部《基拉拉的逆襲:洞爺湖高峰會危機一發》,原本還覺得「靠北…又是一部怪獸片咧~啊特效跟道具怎麼矬成這付德行…」,前幾天不知怎的突然「聖靈充滿」,順從神的帶領無意識把片子放下去一播...「呃…靠…哇哈哈哈…嗯…哇哈哈哈哈哈哈…」


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第552期)

難攻老頭,あんた、バカ?」「鬼塚老師,TAKE or RE-TAKE, that is nEVER a Question…」


從上星期開始,難攻博士的這個小專欄又添了新的成員「科幻奇譚秘聞錄」。之所以會產生這種衝擊性的創新單元設計,則可說完全是機緣巧合下的產物…

還記得前陣子那幾場「道法科幻」紙上演講嗎?或許是為了體恤居士…博士辛勞,忠實讀友「異形君」連夜送來一張閃亮的「美少女Cosplay寫真」。原先還認為僅是養眼罷了,孰料接著「SAC君」又來提點了「關鍵密碼:TMA」…職業病辜狗了一下,靠北~難攻博士的科幻之腦竟然猛遭「第四次衝擊」摜破!這一驚非同小可──多年來窮究過種種科幻可能發生的形式,怎麼就獨漏這道「科幻鬼畜之門」咧?因此特作「科幻奇譚秘聞錄」以紀念之…[鬼塚按:囧~]


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第551期)

難攻老頭,今天專欄變成《台灣變色龍》啦!」「鬼塚老師,正愁苦無機會介紹《銃夢》說…」


注意到沒?咱們專欄又出現新單元了!最近難攻博士猛然發現「小心!科幻就在你身邊」狀況似乎相當詭異地不斷「湧出」,且件件令我瞠目結舌,因此萌生了開闢「科幻奇譚秘聞錄」這個新系列的動機。[鬼塚按:終於換新把戲了~]

不過我得承認,原先「科幻奇譚秘聞錄」規劃的第一炮可不是今天這樁恐怖事件,而是令人匪夷所思跌破眼鏡的「另一種怪事」。這「台北市科幻殺人事件」真要算是天上掉下來的「緊急插播」,害我寫到半途的稿子只好被迫延期上檔…

昨天,《銃夢》這部原本行家才知道的「正港巷仔內」科幻經典漫畫突然間一夕爆紅!這套書有多「神」我是本來就曉得,但有「強」到能「教人轉運」嗎…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第550期)

難攻老頭,感恩哪~您燒來的科幻花束,我跟班上同學就收下啦~」「鬼塚師兄,是不是…」


上星期在「最強軍團」聚會場子裡,鬼塚老師說他的《科幻概論》又開學啦,問我課堂上除了依例拿咱們專欄《科幻麻瓜超百科》的〈科幻簡簡簡史【歐美前浪篇】【米帝後浪篇】【東方不敗篇】〉來當梗之外,看能不能搞些新東西來做補充教材。巧的是,好段時間龜息冬眠的AITNOG君就從背包倒出六大本北京大學出版社2008年10月才剛發行的《科幻之路》中文本,塞給博士叫我看著辦…接過書一瞧,喝!這不是赫赫有名的美國科幻研究者James Gunn那套「科幻黃金聖衣…聖經」《The Road to Science Fiction》中譯本嗎!坐在一旁的鄭老師人沒講話,只是用「認命吧眼神」賤賤地盯著我瞧…寫就寫誰怕誰!


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論