目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第557期)

難攻老頭,我們竟然比美國人還早看到這部《星際爭霸戰》耶!!!」「鬼塚老師,夠爽吧~」

前幾天,親密戰友「傻呼嚕同盟召集人Jo-Jo」叫我緊急聯絡一下「最強軍團」四人組,說要給一次「意外驚喜」。當時,作夢也沒想到會發生這樣的好康─靠~難攻博士剛看過全球首航的《星際爭霸戰》(Star Trek;2009)試映會啦!!!
答應眾人要在「第一時間」大推這部暌違七年(上次是2002的《星戰啟示錄》[Star Trek: Nemesis])好感動好滿意的ST最新版,不過講起要寫影評就苦惱:又要搞得鞭辟入裡摸出門道、又怕言多爆梗鄉民圍剿…更糟的是─Star Trek系列因被「錯亂中文譯名史」所誤(太空爭霸戰/星艦迷航記/星空奇遇記/銀河飛龍/星際旅行…)觀眾根本一團霧水搞不清楚呀~此時,AITNOG君伸出了援手…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第555期)

難攻老頭,看今天的行文語氣,真的很亢奮哪…」「鬼塚老師,快用金剛飛拳把我打醒吧!!!」


這星期的專欄,又要算是一次「緊急插播」!原因是:四月四號發生大事啦~[鬼塚按:瞧你大驚小怪的,搞不清楚的傢伙要覺得是『兒童節』又回來了咧…]

2009年04月04日,號稱「超級機器人始祖」的《無敵鐵金剛》(原名マジンガーZ;英文Mazinger Z;米國Tranzor Z;港譯『鐵甲萬能俠』;中國『魔神Z』...靠北真累~)推出正港TV新作《真マジンガー:衝擊Z篇》準備攻佔四歲到四十歲超級機器人迷哥迷姊的熱情熱血熱愛熱錢啦![鬼塚按:(O_o!!!)]

等等,台灣播了嗎?幹!我也想呀…不過這點「技術問題」擋不住博士的瘋狂!還好「搧胡椒秘密基地」跟「原子光研究所」的「地下工程組」交情匪淺…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第554期)

難攻老頭,俺發現最近的文章似乎越來越『鄉民向』耶…」「鬼塚老師,鄉很大、鄉不用錢~」


講句真話,幾年前,難攻博士還曾捫心自問:「『科幻』哪來那麼多題材撐起一個長期專欄呢…」不過你看看,三四年的光陰就這麼咻地飛過,關於「科幻」,排不上時程的好東西還多著哪~尤其是最近,因為有了部落格上認識的眾家兄弟姊妹「加持助拳」,更是讓博士我大開眼界,屢見秘錄奇聞,實在是由衷感激…

前幾天,格友阿之MSN來一份「engage中文版」網站報導〈外星人最想侵略的都市:函館!〉,標題讓我是一頭霧水…這!外星人最想侵略的星球叫做「地球」(某些異形青蛙慣稱為『藍星』)我是知道啦,但「日本北海道函館市」為啥敢號稱「第一」咧?看了之後才恍然大悟:「靠北!函館果然是第一呀~~~」


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論