目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第561期)

金賽博士,這星期有沒有過得好一點?」「鬼塚老師,您哪隻眼睛看到我從賽坑裡爬出來了…」


俗話說:「福無雙至、禍不單行」古人早就回答了愛因斯坦「最後理論」的提問──原來,主掌萬物運行最根本的理論正是「墨菲定理」(Murphy's Law)呀!

啥咪是「墨菲定理」?「Anything that can go wrong will go wrong.」懂了吧!啊博士今天幹嘛講這個?因為,發生在我身上的狀況,正是「Anything that can go will go !」一賽未平、一賽又起、驚賽不斷、高賽迭起,正是──「遭欺騙、作喊抓;無端受辱、啞巴吃悶虧!」唉~這年頭啥事都搞「續集」,此類「人生賽事」來個「老天爺剪接加長版」,似乎說來也合情合理了…幹!!!

今天繼續講完「大日本人悲喜曲」下集。看來我有潛力變成「大台灣人」哪…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第560期)

難攻…啥咪金賽博士!你想改行了嗎?」「鬼塚老師,比起改行,我比較想去改運…」


是的,「金賽博士」。兩週沒見了,大家有想我嗎?之所以暫時改名為「金賽」,決不是因為這專欄從此即將步上「性學大師」的道路;實乃,難攻博士這陣子以來,過的簡直是「天將降大任於斯人也」的超賽生活──上班也賽、生活也賽、走到東也賽、走到西也賽,春城無處不飛賽![鬼塚按:見鬼了咧~(O_o!!!)]

又忙又累又衰又幹,什麼都提不起勁來,天天處理大小賽事就搞得心力交瘁痛不欲生…無意間,拿出了收藏多年卻一直壓在箱底的《大日本人》DVD出來看:不得了!倒楣鬼可不止我一個呀!這電影搞得像部紀錄片,前廿分鐘害我差點同病相憐信以為真說…罷了,這傢伙的悲憤跟遭遇要比我慘多了,節哀吧…


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論