目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第565期)

難攻老頭,啊這星期本來不是要講那個…」「鬼塚老師,啊那個隨時都可以講,這個可不行哪…」


各位同胞不好意思,本週原先預定要續完上個禮拜的《科幻電影街‧難攻大戲院》之〈S.A.M.U.R.A.I 7.0(Teaser篇)〉,不過糊里糊塗的難攻博士到昨天才想起來──今天(2009/06/16)是要去看好萊塢超級科幻動作重砲鉅片《變形金剛:復仇之戰》(TRANSFORMERS: Revenge of the Sith…靠北打錯…”Revenge of the Fallen”)試映會的大日子啊!本週專欄如果不寫這個,天曉得是怎樣的一個對不起父母呀~~~[鬼塚按:最好是有這麼誇張啦…(-_-!!!)]

遙想兩年前,難攻博士也是跟鬼塚老師一起看完《變形金剛》真人大電影第一集,還留下了一段「雨中的記憶」五篇文章耶…[鬼塚按:喂!別人會誤會!]


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第564期)

難攻老頭,七武士?你該不會是跟『七福神』搞混了吧…」「鬼塚老師,人衰,但不傻,好唄…」


嗯…雖然「金賽」名號又換回了「難攻」,但顯然「天將降大任於衰人也」的運途還沒告一段落…罷了~就如鬼塚大人的打氣:「試試從正向思考開始,踏出好運的第一步吧!」雖然明知是阿Q廢話 [鬼塚按:喵的~俺聽到了哦…],但難攻博士確實開始嚴肅思考:這段期間究竟有沒有什麼因禍得福增加的收穫…

前陣子太鬱悶,索性衝進藏經閣去挖些曾被庸碌生活擠入冷宮的「傳說傑作」出來欣賞…孔子下山來點名…嗯…《SAMURAI 7》…就是這個啦!這不看則已,一看停不下來哪!接著發生的,就是「研究開關」被啟動的我,再殺進藏經閣翻出1954年黑澤明原作版黑白強巴辣《七武士》…阿母!我這次看懂啦~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第563期)

難攻老頭,好不容易『大日本人』了兩個禮拜,又失蹤啦?!」「鬼塚老師,肩膀借我哭一下…」

上週一清晨,博士就像每個平常日一般準備出門養家活口。走到後陽台,發現相伴十餘年的流浪狗乖乖已經全身冰冷離我而去了…說真話,雖然這陣子來看她逐漸衰弱,心理早有準備,但真的摸到她泛白僵硬的小身體時,不免還是一陣酸楚,怎麼也沒心沒情沒幽默感跟大家插科打諢、說長道短,還請多見諒…

沒事…乖乖升天享福去了,博士我還是得謫在凡塵繼續貢獻奮鬥!上個月,博士應某本看來很像《CG》(誤)的型男時尚雜誌邀請,寫下酷文一篇!我想,咱們《破報》讀者跟該雜誌的「重疊性」應該不高,索性學習GAINAX公司的精神,在此推出「Version 1.11補完修正版」跟大家共享!來吧~[鬼塚按:這…]

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()