目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第569期)

難攻老頭,這本書拿來當科幻教材超讚的咧!」「鬼塚老師,個人覺得拿去當租片指南更好…」


說真的,今天難攻博士要幫大家Pa的這本書,絕對可算是冷中之冷中之冷,冷到拿來對付全球暖化應該都綽綽有餘。[鬼塚按:最好再加上你這個冷笑話…]

此書其實是博士在書店一角很不小心撞見的,《雙面好萊塢:科學科幻大不同》這爛書名取得連博士偶而想起來要推薦給朋友都唸不輪轉,更別提那個拙劣無比不知所云的封面設計了…唉,總之,怎是一個慘字了得!更何況,世風日下,小朋友們已經很不喜歡讀書了──尤其是這種「非小說/非文學/非漫畫類」然後又兼「非考試用書」。有人會想到買來讀完再推薦,基本上機率等於「虛數」呀!

但,難攻博士K完了!淚流滿面拍手叫好了!誠心推薦給熱愛科幻的你啦~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第568期)

難攻老頭愛情動作片觀光促銷片、這次輪到科幻山寨片了嗎?」「鬼塚老師,您真內行~」


我想,會讀難攻專欄的朋友,應該對一部在台灣稱為《JoJo冒險野郎》的漫畫有點印象吧![鬼塚按:強人陣線JoJo奇妙的冒險?算了,這好像不是今天重點…] 這部漫畫鉅作最大的賣點,乃是一種稱為「替身」的「奇妙靈體」──基本上,什麼個性的人,就會召喚出什麼特色的替身,如影隨形、亦步亦趨…

也許有人要好奇:「啊這跟今天專欄有啥關係?」關係可大咯!人有替身不稀奇,聽過電影也有替身的嗎?靠~還真有咧!咱們這兒流行「山寨」,殊不知好萊塢科幻電影早就「山寨化」相當多年啦──而且,博士偶然直搗黃龍還挖出了一整座的「山寨要塞旗艦店」啊!想一睹「替身科幻電影」嗎?照過來吧~


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第567期)

難攻老頭,交稿以後,這書也借我Play Play咩…」「鬼塚老師,有什麼問題?拿啥咪來換呀…」


看標題就曉得,本週又要推薦一冊「好書」啦!今天替大家Pa的這本《ドリル大全》(DRILL大全;鑽孔機大全),乍看名字會誤以為是啥咪無聊的「工程教科書」…錯!相反地,這本寶典若沒有相當的熱情熱血,可是搞不出來的喲!

「鑽孔機」對日系科幻之重要,早就名列難攻博士《魁!!鐵人塾》的研究計畫當中(〈DRILL、DRILL、DRILL!!!超級機器人界獨特的『電鑽傳奇』追本溯源〉;見《破報》479期)。繼上回發現的《東京ROBOT新聞:貫穿時代之DRILL》(519期)之後,此番入手這本蒐羅日本科幻史上各類「鑽孔機械」及「鑽孔機器人」的「典」(Cult Bible),精神百倍啦![鬼塚按:啊研究文咧…]


DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論