目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第628期)

難攻老頭 俺看到你部落格好像又燃燒起來了耶~」「鬼塚老師,託鐵人的福~託鐵人的福~」

 雖然,這次難攻專欄復出已經一個多月了,但直到上週推出「【魁!!鐵人塾】復活宣言」,同學們好像才感覺博士本尊真正顯聖降臨…[鬼塚按:這算好事嗎?]

好吧,為了大家高興大家爽,今天咱們【魁!!鐵人塾】進度又要再催下去啦~仔細想想,距離【魁!!鐵人塾】(假性)爛尾的前一篇「組合論」(2008年11月)也快兩年了,不禁令人感嘆光陰似箭日月如梭~[鬼塚按:老頭如得『冨樫病』…] 今天的主題「團隊論」,在原本的構想中,大概是一篇打死的份量,但經過這幾週考察研究,博士赫然發現「團隊」內涵的博大精深,非兩三個禮拜無法闡明!照這樣下去,我看【魁!!鐵人塾】得寫到進棺材前一天咯…

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第627期)

難攻老頭為了【魁!!鐵人塾】,俺甘願把照片讓出來!」「鬼塚老師實在是不好意思啦…

諸君~【魁!!鐵人塾】塾長 江田島難攻 回來啦~我知道許多死忠讀者一直在苦等博士專欄的招牌菜─專門拆解「日本超級機器人獨特文化」的【魁!!鐵人塾】熱血特輯─但,這一個月來,每週卻看到專欄文章不是「歐美味」就是「硬梆梆」,有人還真懷疑難攻博士本尊是否意外身故,這《破報》不知從哪兒搞了個冒牌貨來頂替捉刀…[鬼塚按:靠!佩服!這個屌!好科幻的想法耶!]

嗯…為了證明「我還是原來的我」,也為了兌現2006年05月許下的承諾(詳參《破報》410期)【魁!!鐵人塾】在此宣布重新開張![鬼塚按:喂~還要加上2007開的《超‧真‧神》出書計畫芭樂票哦…出來混,遲早要還的啦~]

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第626期)

難攻老頭硬連載今天終於告一段落啦?」「鬼塚老師,是啊!我覺得有些同學消化不良了…」

前情提要‧最終結局】 《聯合文學》「後人類小說猛擊」專輯邀請,博士撰寫了〈後‧人類‧蒙太奇〉,論述源於西方之「後人類主義」三段異化:《後約‧創世記》講「科學」帶來的「第一次物化衝擊」;《反約‧創世記》談「唯物人類」所面對的「解構支離」;《超約‧創世記》則記錄了「後人類」憑藉「科學超能」與「唯物威能」嘗試另闢蹊徑、超越「上帝之手」的種種掙扎與努力…[鬼塚按:真辛苦…]

上週,博士很欣賞的日本動畫名導今敏先生突然去世了。47歲的年齡,距離我並不遙遠。我在想:若自己也將在六七年後離世,「難攻博士」會留下什麼東西給世界呢?也許大家讀慣了「我手寫我口」網路速食,但,我還是想留下幾瓶「陳釀」…

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論