目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第634期)

難攻大大雷爆姬嚇人意猶未盡,還準備開間鐵娘子俱樂部嗎?」鬼塚老師,這個店名很不錯耶…

上星期,博士我貼了一篇從《大大》雜誌轉回母校《破報》的文章,證明了「難攻博士竟然也被認可為大大呀!」這項喜訊。[鬼塚按:拿這個認證很好嗎?可以吃嗎?]

原則上,難攻博士在《大大》上所刊載的專欄以兩個月為一個完整單元:「SF爆雷大大大戲院」藉由「圖解導讀」一部「科幻酷獸主題片」來勾起大家的興趣;緊接著,隔月就開「SF爆雷大大博覽會」深入淺出嚴選該主題在科幻史上「最具代表性的廿大名產」替諸君增廣見聞!怎樣,專業又貼心吧~[鬼塚按:今天似有嚴重自嗨傾向…]

昨兒跟《大大》社長阿尚聊天,她覺得難攻博士的文章「很有學術味」。乍聽之下以為被挖苦了…原來人家意思是「好吃好玩好消化又好有學問哪~」這才鬆了口氣…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第633期)

難攻大大這篇應該要歸到《魁!!酷獸塾》吧?」鬼塚老師,你怎麼能忍心把美女當成酷獸呢…

《大大》是今年「愚人節」剛剛發行的新雜誌,創刊號封面上大大地寫著:「只要有心,人人都是大大!」總編輯的理想,是創辦一本將部落客「實體化」的野心刊物。 [鬼塚按:啊不然本來都是幽靈嗎?] 雖然,博士自認實在夠不上什麼「大大」級數(該雜誌固定專欄班底有─『波蘿日報』豪洨記者、『AVNO.1』一劍浣春秋、『玩具魔人』奶油隊長、『新銳活屍導演』錢人豪老大…等等,夠嚇人吧~)但拗不過編輯團隊的難卻盛情,終於還是在第五期以一炮〈鋼鐵藝伎回憶錄〉華麗登場![鬼塚按:真會挑…]

轉眼間三個月連載過去,聽總編說博士的「爆雷專欄」確實「爆好又爆座」,因此特別情商轉載回母校《破報》跟眾多支持我的老友共爆,讓咱們來個大大的爆爆吧~

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於非死不可

 

最近,越來越覺得沒力...不管是心力還是體力,彷彿都變成自由落體...

我弟說我是老了。應該也是吧──似乎像是打開龍宮寶盒的浦島太郎一般,瞬間發現自己真的老了。

拖稿一而再再而三地發生,累積的欠疚與心虛也越來越深,幾乎讓我無法承受。

轉念一想,我這又是何苦來哉?有那麼嚴重嗎?有那麼必要嗎?這世界少了我又不是不會轉動?搞不好轉得還更健康呢...

在清晨起床身心疲倦的高峰時、在下班通勤身心疲倦的高峰時,「現在死了倒也不錯」的念頭出現得越來越頻繁。總是得靠著親吻兒子那張天真可愛臉龐的時刻(那種彎腰撿拾的貝殼幸福),才勉強活了過來──

然後,又是日復一日的死、活、死、活...

也許,不久就要到達極限了...

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第631期)

難攻老頭恭喜您事業越做越旺,紅進清大來啦~」「鬼塚老師啊幕後黑手您老不也有份嗎…

清大藝術中心年度「科幻影展」又開幕了!今年主題策展人正是博士我本尊!在影展引言裡,我這麼寫道:

 …從2007年開始,清華大學藝術中心的科幻影展已經踏入了第四個年頭。去年,我們接觸了來自遠方的外星異客;今年,我們來到了機器人時代的誕生前夜(The Eve of Robot Era)
 從科幻影像文本的世界中,我們目睹了西方人如何將機器人視為永遠的對照組;我們也窺見了日本人如何將機器人視為自身的延伸物─但,華人的機器‧人文化視點應該擺在何處?機器‧人之間的關係又將是怎樣的一種獨特光景?
 看罷影展,我希望你會自己開始去尋找答案…

科幻福音種子傳開了…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第630期)

難攻老頭, 上禮拜又是怎麼回事呀?」「鬼塚老師,未曾打開天窗,怎得看見陽光?好溫暖啊…」

 ……咳…不好意思,搧胡椒秘密基地的讀者們…上禮拜博士專欄又開了個天窗…[鬼塚按:老頭,乾脆裝個電動的吧?] 就算有再充分的理由,還是得在這兒向同學道個歉:「對不起!非難攻專欄那頁不包便當的大家,讓你們為難了…」

唉~自從停歇一年再次開動,生活又回復過去那種「宵旰勤勞/披星戴月/魂縈夢繫/夙夜匪懈」的緊張狀態。別看這一星期一個版的份量,剛把本週稿件驚險送出,腦袋就要開始規劃下次專欄內容─緊接著,就是整個禮拜「概念構思/資料普查/論述試寫/動筆狂書」的反覆機械狀態。要是不巧中間尬上一些演講稿約公務家事,很容易機器就燒啦~(咦?今天的刊頭怎麼變成『大叔碎碎唸』咧…)

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論