目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第643期)

難攻老頭,自己一個人偷跑去看電影齁…」「鬼塚老師,噓~小聲點,還好我老婆不看《破報》…」

 這應是2010年最後的一篇專欄文章;也該是2011年最初的一篇專欄文章。

今年,是五味雜陳百感交集的一年:從前半年的持續真空,到後半年的勉力復原,多虧了搧胡椒秘密基地眾家好友對難攻博士無盡的包容與鼓勵,讓我還能在這寒風凜冽截稿催命的疲憊夜晚,繼續著無悔地實踐孤獨的「華人科幻宣教承諾」─我想這就是「信‧望‧愛」的力量吧![鬼塚按:平安夜不是過了嗎…]

是啊,堅持自己的「相信」、撐住自己的「盼望」、守護自己的「所愛」─這聽來完全不像會從難攻博士狗嘴吐出的「箴言」,卻在平安夜下午那場電影的胸膺悸動和熱淚盈眶中,讓我重新想起了一則關於「科幻先知」的故事。聽聽吧…

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第640期)

難攻大大,上回經營機娘酒店,這次換開二手車廠嗎?鬼塚老師,您還真是超有生意頭腦的耶!

當初,在《大大》雜誌宣告本人「大大」身份並提出邀稿之約時,為了究竟要開個什麼新鮮的專欄形式(還有主題),著實傷透了腦筋:幾年下來,難攻博士在《破報》母校這兒,乍看之下好像把能搞的梗都玩爛玩遍了,科幻這檔子事兒,還能怎麼談呢?

後來,終於讓我挖到了深埋多年苦未推出的究極奧義─「類型科幻大百科」之編纂大業是也!講啥咪?意思就是「一口科幻電影/一口超級圖鑑」,徹底攻略各式各樣的科幻重(ㄒㄧㄝˊ)點(ㄇㄣˊ)類型,替難攻粉絲省下大量珍(ㄨˊ)貴(ㄨㄟˋ)考古功夫!看哪~從「機娘花名冊」開始,再搞「星艦造船場」,之後也許接著來個「酷獸動物園」、「外星馬戲團」、「時空旅行社」…一路玩到掛?Only God knows…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第639期)

難攻大大,兩週不見蛋,俺以為你跑哪去助選了咧…鬼塚老師,別鬧了!那可是高危險行業呀…

幾星期前才剛寫完〈替告別這個世界預作準備的20部終極科幻片單〉,然後難攻博士又消失了大半個月…該不會有人真以為我離開地球表面了吧?[鬼塚按:最好是…]

最近一陣子,不但國際局勢熱鬧(南北韓開砲)、國內局勢熱鬧(藍綠軍開標),就連博士養家活口那個工作單位的局勢也無比熱鬧(XXXXX)…年底事情總是又多又亂,搞得整個人瀕臨抓狂邊緣,恨不得一飛沖天「to boldly go where no man has gone before」!!![鬼塚按:不懂梗?真是年紀輕呀~有空去租個Star Trek回家看哪~]

算了,再忙再亂,還是別忘記曾對各位同學許下的「輕鬆學科幻」承諾!在《大大》雜誌上叫好叫座的「SF爆雷大戲院」又擱回來啦!此番,少了驚嚇、多了爆笑喲…

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()