(同步刊載於《破報》復刊第708期)

難攻老頭,這篇算是慶祝專欄正式復工了嗎?」「鬼塚老師,噓…沒把握的事情先別嚷嚷啦…」

難攻博士Gothic New FBF
 嗨!好久不見~看到這版面有冇嚇一跳呢?[鬼塚按:你確定還有人認得你嗎…]

 是的,難攻博士這個專欄,從2010年底停機至今,轉眼已是一年多。在這四百多個日子裡,發生了許多匪夷所思的人生大事,其曲折離奇驚險刺激,我看連「鄉土劇變穿越劇」都不是對手…有空,再慢慢說給大家聽吧──至少,我活過來了!

 今天這篇文章,是應《破報》小編之邀所撰寫的科幻書評(書推?書介?都好啦…)打算介紹一本讓人等了廿八年的科幻經典「華文譯本」:是的,從1984年《Neuromancer》震撼問世,到今天《神經喚術士》悄然登場,整整廿八年的光陰!

 《Neuromancer》是啥咪?有哪裡很偉大?為何拖這麼久?等待值不值得?看~
克勞薩.png

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()