目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(同步刊載於《破報》復刊第712期)

難攻老頭,2012都快一半了,現在才出這炮呀?」「鬼塚老師,12月21日前一定可以連載完!」

難攻博士Gothic New FBF
 嗯…每當難攻博士專欄以「嗯」字開頭的時候,多半都帶有心虛成份…[鬼塚按:自己婊比較好…] 沒錯~這個「世界末日超級專輯」也是芭樂票之一啦─原本答應眾債主,打算拿這當2012專欄復出第一炮,孰料…[鬼塚按:孰料冨樫病醫不好~]

 嗯…言歸正傳,話說這篇長達萬字的〈末日‧科幻‧啟示錄〉,原是應《科學月刊》邀稿而寫。沒想到最後竟然搞成了難攻博士對「末日科幻」的總研究關鍵報告!

 許多海內外友人抱怨說《科學月刊》搞不到手,要我乾脆增修改訂補圖鬼塚按,在專欄上弄個「超武裝強化補完版」讓大家在「末日之前」好好爽一爽唄─嗯…既然已經都「如果還有明天」了,那就來吧![鬼塚按:『鬼塚按』也變調味料啦?!]
克勞薩.png

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第711期)

難攻老頭,今天讓俺來開場吧~」「鬼塚老師,那有啥咪問題,這兩期介紹的就是您的道場呀…」

難攻博士Gothic New FBF
 喂!俺是鬼塚(前)老師,今天這格子俺包啦![難攻按:,已經用掉了一行…]

 很感謝難攻老頭挖出俺這齣「教學生涯暫別作」─【國立清華大學‧科幻概論2010】。說實在的,自己教書自己看戲,感覺真有點彆扭…不過,離開教學舞台這一年多,三不五時想起那段「傳教的日子」,心中不免還是洶湧澎湃呀~

 俺得承認,那些年,在清大教科幻的日子,是生命裡愉快而有價值的旅程─加簽爆滿的課堂[難攻按:啊您不是都不簽…]、兩度被同學票選提名「傑出教學獎」[難攻按:非專任保證槓龜啦…],通識中心師生的尊重禮遇─對此,俺胸中只有一句話:「我が生涯に一片の悔いなし!!」[難攻譯:俺此生無怨無悔呀!!]
克勞薩.png

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(同步刊載於《破報》復刊第710期)

難攻老頭,咱們專欄這次冬眠,睡得好像有點久喔…」「鬼塚老師,您就別在標題這兒婊我啦…」

難攻博士Gothic New FBF
 「生活」本身,就是無情的單程時光機器。一年多的停刊,晃眼就如此逝去。

 一年多,許多人事已無奈地改變──這段日子,【中華科幻學會】成立了、【交大科幻中心】與「倪匡科幻獎」卻熄燈了;這段日子,在精彩百年虛華煙火之下,台灣的科幻文化依舊不見起色、台灣科幻創作者仍在困頓凋零;這段日子,難攻博士離開了服務多年的單位,經歷一場「轉職驚魂記」勉強安身立命;這段日子,鬼塚老師暫別清華大學九年多來的傳教生涯,尋找下個更肥美的獵場…

 難攻博士該回來了!正如我依然相信,華人科幻總有一天必須起來!今天就讓我以鬼塚老師的告別作品【國立清華大學‧科幻概論2010】來延續傳奇吧~
克勞薩.png

 

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:假面騎士史上第一個對抗的邪惡組織!(七個小寫英文字母)
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論