(同步刊載於《破報》復刊第501期)

難攻老頭,冬眠醒來專欄變黑白!哈~誰叫你用死相替人家賀壽…」「鬼塚老師,南無阿門…」

哇嗚~翻開《破報》500期紀念專刊一看,當場嚇傻從樹洞滾出來──啥咪!花了一整個禮拜精心策劃宵旰截圖的「自由女神死相寫真總匯」,居然黑壓壓一片好似訃聞![鬼塚按:啊本來就是你錯呀~老編沒砍你專欄已經萬幸咯~(菸)]

沒關係沒關係~還好老子在網路上還有個全版彩色衛星同步的「第二基地」(http://blog.pixnet.net/DRNG;記得按右上角那個『清寒博士基金』添點香油錢~)大家仍舊可以觀賞「總天然色」精彩玉照啦![鬼塚按:暗示老編停專欄嗎…(茶)]

算了,黑白也好,這樣就不會被有心人士貼上藍綠標籤了![鬼塚按:阿Q大王~Or2] 命運乖舛,可能是口業造太多,今天本著佛心刊登全版公益廣告吧!


【科幻麻瓜級】
一般讀者皆可觀賞

特別聲明!!!以下廣告內容,大部分勉強代表本報立場…[鬼塚按:打出娘胎沒見過這款的『特別聲明』…]

★【居家照護】《老人Z》(Roujin Z;1991):兒孫不肖老來不妙把屎把尿無人照料?免驚!您的晚年全靠這了~全方位居家照護機器人給您神戶牛肉頂級呵護!─「工研院機械所」恭製 ★【銀髮就業】《太空大哥大》(Space Cowboys;2000):根據達爾文「天擇說」,能活到銀髮歲數者,必有過人之處!別說墓仔埔,連大宇宙都敢去啦!─「美國航太總署NASA」恭製 ★【同登極樂】《魔繭》(Cocoon;1985):諸君~以安養院為題材的科幻片稀奇嗎?這是本公司的宣傳帶啦!地球人不知孝為何物,搭飛碟去養老吧!─「異星人敬老安養機構」恭製 ★【慎終追遠】《迴光報告》(The Final Cut;2004):時下「禮儀企業」蓬勃發展,搞得大家都好想趕快去死...[誤]「人生回憶剪接師」替您留下永恆的追憶!─「大往生影音工作室」恭製
★【弱勢人權】《鬼使神差》(*batteries not included;1987):失智老人拉丁移民黑人宅男落魄畫家…非白人菁英活該流落街頭?這下連外星人都看不過去咯!─「都市更新正義會」恭製 ★【勞動人權】《丈夫一籮筐》(Multiplicity;1996):身為「過勞死帶原者」的難攻博士現身說法:「總算有部關懷養家男人的電影,絕對不推不行!」─「過勞死防制聯盟」恭製 ★【隱私人權】《楚門的世界》(The Truman Show;1998):還看楚門?就是你啦!沒發現自己周遭的廣告跟攝影機比他身邊還密?狗仔也比流浪狗多啦!─「打狗文史工作室」恭製 ★【基因人權】《千鈞一髮》(GATTACA;1997):在你渾渾噩噩不知不覺的同時,追尋基因改良聖杯的十字軍正悄悄蠶食未來…起來推翻「調整者」吧!─「地球連合」恭製
★【複製人權】《絕地再生》(The Island;2005):歡迎光臨「活體器官養殖場」~別羨慕這些豪宅度假過得比你還好的傢伙~噓…喜歡讓你帶回家喲!─「CAS優良肉品標章」恭製 ★【異能人權】《X戰警》(X-Men;2000):家有青春期叛逆少年?叛逆到噴火結冰穿牆遁地虎嘯狼嚎眼神殺人?喂~那不叫叛逆,叫做特異功能啦!─「Xavier特殊教育學校」恭製 ★【外星人權】《異形帝國》(Alien Nation;1988):搭船遠來膚色迥異能力過人的非我族類,如何能跟白人平起平坐共同生活?啥咪?黑人?錯!外星人!─「LA種族和諧會」恭製 ★【機器人權】《變人》(Bicentennial Man;1999):「天賦人權」是個騙局!機器管家安德魯最後終於搞懂!因為他花上兩百年才證明自己是個「人」!─「艾西莫夫機器人權促進會」恭製
★【關懷生機】《AI人工智慧》(Artificial Intelligence;2001):愛他/它,就不要遺棄他/它!誰說我們總得在「機器人欺負人類/人類欺負機器人」之間選擇?─「流浪機器人保護協會」恭製 ★【熱愛地球】《搶救未來》(Star Trek IV: The Voyage Home;1986):保育鯨豚的理由?嗯…因為跟你一樣是泡在水裡喝奶的?靠北!此事攸關地球命運耶!─「世界鯨豚保育會」恭製 ★【健康衛教】《捍胃戰士》(Osmosis Jones;2001):滿臉冒痘腹痛脹氣屁股流膿腳底生瘡的時候,體內究竟發生啥咪狀況?看完本片,包你驚醒轉職養生專家!─「疾病管制局」恭製 ★【反托辣斯】《奪命連線》(Antitrust;2001):曾幾何時,連科技新貴都得上街頭啦?別說這電影情節誇張、主角更極度影射那間洗窗公司老闆…喔..離題了…─「自由軟體雞精會」恭製

鬼塚按:拿《破報》專欄來助印公益廣告?!老頭有「公器私用」之嫌喲…不過從一堆打打殺殺的科幻片庫裡,能挑出這麼多「人道關懷」,不容易呀…
創作者介紹

難‧攻‧博‧士‧的‧搧‧胡‧椒‧秘‧密‧基‧地

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • rick23
  • 推迴光報告

    迴光報告的劇情真的夠有趣--自己記錄自己,再交由別人剪裁成"完美人生"
    因為自己的眼睛耳朵誠實的記錄自己...所以...剪片者看到的東西總是不怎麼完美XD
    葬禮、祭文本質上就是那麼一回事...
    還記得一位過世的老師說,人生只有兩次機會能只聽到好話--一個是出生的那一天,一個是出殯的那一天...
    出生的那一天是因為你什麼壞事都還沒作,而出殯的那一天你做的壞事大家都當沒做過XD

    不過這部片我沒看到結局
    因為在某二輪電影院被包場的國小師生趕走...(淚)
  • 坦白講,這部片子實在很悶...尤其是結局又整個鳥掉,難怪沒啥人知道...
    不過片中那台兼具「科技」與「古雅」的木製剪接台,真的頗吸引我耶!

    DRNG 於 2008/03/16 14:28 回覆

  • toshiyuki
  • 大往生...


    有人跟我想到一樣的東西嗎

    魁!男塾
    三面拳‧雷電

    奧義!大往生流秘技輪笙蓮華!
  • 其實,我在寫稿的時候,想到的是另一個「大往生」──
    無仁義縱向射擊鬼畜作《怒 首領蜂 之 大往生》呀!!!

    DRNG 於 2008/03/16 14:30 回覆

  • hilderschbeiker
  • 老人Z是好作品

    老人Z真的是部相當有內容的作品,隨然畫面爆笑,不過我覺得把被留在安養院的老人的心情真的是描寫的很好。
    不過當時我是國中看的,那時就有精神老化現象?
  • 坦白講,所有台灣想賺銀髮族錢的「高科技工程師」,都應該看看這部作品!
    看看他們的新發明,自己想不想躺在上面試試看!

    DRNG 於 2008/03/16 14:31 回覆

  • coolchet
  • 那麼 LIFE FORCE 裡面光屁屁走來走的太空女殭屍
    應該是為了抵制皮草的公益廣告.........
  • 能講出《崩裂的地球》(1985)這部異色作,苦茶哥可是自曝年齡啦~
    想當年,在AV傳播還不發達的民風保守年代,這部作品對年幼的難攻而言,可算是A片等級的震撼作呀!!!

    DRNG 於 2008/03/18 08:12 回覆

  • 異形
  • 許久不見博士,沒想到博士被好O塢收購了?

    這2次的片單除了老人Z以外都是好O塢的片啊!!


    希望博士下次能介紹鋼彈OO跟魯魯修R2!!
  • 異形大快別這麼講,讓路人誤會可就不好啦~
    嚴格說起來,上一次是在唱衰美帝;這次更是全版作公益!
    好O塢?好O塢只能算是被博士我剝削利用罷了,何來收購之有咧?!

    至於鋼彈蛋蛋跟肉肉羞R2,一個到目前為止,看來普普通通冷冷淡淡(機體除外);一個根本連上都還沒上檔──要怎麼介紹,博士我也挺傷腦筋的耶...

    DRNG 於 2008/03/18 08:16 回覆

  • 異形
  • 水島從換OP之後開始發便當不手軟了

    不只配角3兄妹掛了兩個(唯一沒掛的當然就是釘宮啦)

    連LOCKON也被發了(聴說之後還有一個主角會被發便當......)



    喜歡便當的人可以考慮

    ==========================

    至於肉肉羞R2

    劇情完全搞不懂啊!!!(雖然說4月份就要播了)
  • 呃!!!捏了!!!捏了!!!捏了!!!

    DRNG 於 2008/03/18 13:10 回覆

  • 異形
  • 捏到了?

    真不好意思~


    話說"福音戰士新劇場版:序"4月18日台灣上映,不知博士打定主意去看了沒?
  • 異形不是捏到我(早看到了),而是捏到搧胡椒秘密基地的讀者...
    不過,話說回來,這次的鋼彈呀...捏破了說實在也無所謂啦...(至少博士我個人這麼認為...)

    至於EVA新劇場版呀~那是非看不可的!目前已經挖出舊版複習當中──說真的,能偷工偷到這麼經典,回味再三也不厭倦耶!!!
    天才!!!!!!

    DRNG 於 2008/03/20 11:45 回覆

  • toshiyuki
  • R.I.P.

    老頭你真是烏鴉嘴~
    寫甚麼訃聞專欄阿~

    亞瑟·克拉克(Arthur C. Clarke)過世了
    改天來個大師特集吧
  • 顯然...toshiyuki拿《破報》的速度挺快的呀!部落格得明天一早才會上檔,這會兒已經迫不及待上來發話了。
    是呀~又過世了一位大師...
    不過,坦白講,對於在地人而言,克拉克公的影響力似乎很遙遠~
    (甚至他作品所描寫的東西,對咱們也是遙遠...)
    期盼華人科幻圈子也為後世多出一些大師吧!!!
    (嗯...誰亂講!我哪有詛咒啥人#!##%*&(&&**&$#$%%&︿%$︿$)

    DRNG 於 2008/03/20 11:50 回覆

找更多相關文章與討論