(同步刊載於《破報》復刊第419期)


「*驚* 難攻博士怎麼變成這付德行!」「各位藍星同胞~難攻博士專欄已被我輩攻陷了是也~」




【K-66級】
歡迎歸順我輩是也


珍貴史料!!!「迦瑪星雲第58惑星對地球侵略計畫先遣部隊作戰實錄」──報告員:KERORO軍曹是也

西元2004年,地球(藍星)遭到神秘外星生物(我輩)襲擊…雖說山雨欲來風滿樓,但麻木不仁的藍星狗仔全躲在休息站哈啦,沒人留意是也…突然!覆蓋個夜空的UFO大軍撲天蓋地而來,「K隆星地球侵略計畫」由本蛙KERORO軍曹鳴了第一槍,正式啟動!「藍星人~覺悟吧~!」是也!「伽瑪星雲第58惑星(K隆星)侵略藍星五人先鋒部隊」威風凜凜從天而降!面對殘酷侵略者,人類驚慌失措無處可逃哭爹喊娘靠北靠木是也… 在壓倒性科學技術差距面前,藍星軍警防衛隊,連反抗的能力都沒有,徹底潰敗俯首稱臣…終於,這世界接受新支配者統治的時代來臨了是也…

但,上面↑四格所描繪的「超完美末日計畫」,卻完全沒有發生呀!「本該如此的~本該如此的~」本軍曹如此深深吶喊,但現實終究殘酷是也…我錯了!本軍曹行跡敗露,連同「侵略用萬能兵器KERO球」一併被藍星人日向一家發現並遭活捉…母星緊急棄車保帥,五人部隊落難地球是也…經歷千辛萬苦,失散四處的「伽瑪星雲第58惑星侵略藍星五人先鋒部隊」終得團聚,短暫對泣,眾蛙決定重開侵略大業,擬定「B計畫」是也…「好個B計畫」(斷句請小心,謝謝!)進行順利,並得到唯利是圖藍星「某娛樂業終極財閥」鼎力贊助─我們要權、他們要錢,一拍即合是也!


果然「好個B計畫」!日本最大玩具製造廠BANDAI這「頭文字B」龍頭,100%負責咱們K隆星人侵略後勤補給,並將秘密工廠設於靜岡是也…
KERORO部隊集結:雙重人格Tamama二兵、燃燒鬥士Giroro伍長、電波宅男 Kururu曹長、暗殺忍者Dororo兵長!「B計畫」始動是也!
首先,藉由漫畫迅速延燒平面出版品市場,攻陷所有雜誌封面,入主書籍賣場和出租店頭,以日本為基地實施「文化侵略」,藍星集體洗腦是也!
接著,當藍星人對「K隆文化」毫無抵抗力後,再透過各式各樣周邊商品,擴大「經濟侵略」戰果,終極目標:連鈔票都印上俺軍曹肖像是也!

其次,接管BANDAI專門生產「鋼彈模型」(愛稱:鋼普拉)的靜岡工廠,佔領強化裝甲生產線!你瞧,這模樣多帥多酷多英挺~「娛樂侵略」是也!
再來,以BANDAI靜岡工廠為總部、用各地玩具賣場當基地,搭配軍曹俺迷死人的超Q可愛形象,最終要達到「讓女人都玩鋼普拉」戰果是也!以上,就是駐藍星特派員KERORO軍曹的初步作戰報告!目前為止,一切「大成功」!更詳細的戰況,將陸續為大家送上,敬請拭目以待是也!
「和平、奮鬥、救K隆!」吾人已經佔領《破報》難攻博士專欄當傳聲筒,下週將有更驚人內幕爆料!啥?藍(星)綠(蛙)對抗!想太多是也…

KURURU按:K隆星人的駭客功力無人能敵呀,連號稱配備「藍星最強攻性防壁」的難攻博士「搧胡椒秘密基地」都能輕易奪下!くッくく~~~
創作者介紹

難‧攻‧博‧士‧的‧搧‧胡‧椒‧秘‧密‧基‧地

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • toshiyuki
  • 連這兒都被侵略啦

    不知道下一期博士...喔不,是軍曹大哥會不會介紹笨呆置入性行銷作戰阿?
  • DRNG
  • KERO~KERO~KERO~KERO~

    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
    KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~KERO~
  • DRNG
  • 靠~居然被K了...

    我說toshiyuki呀~當然當然呀~博士也算是拿了K隆星人的好處呀...而且,目前正和KERORO部隊私下和解,打算弄出個「KERORO補完計畫」來一起侵略藍星耶...

    敬請期待!!!
  • s love
  • 我...我早就一點抵抗能力都沒有的被秒殺侵略了!!~~~

    他真的太可愛了(又超級爆笑)!!~~~>_<

    我還想再迷你奧斯汀上面烤漆烤KERORO的圖案勒!!(只是本人還沒有車.....殘念!!~~~)
  • toshiyuki
  • 說真的我不是很懂

    像我們這些看剛彈久了懂得一些笑點就算了
    為啥那些小鬼頭們也看得這麼高興?!
    被侵略的年齡層真的從老到幼啊

    好像去年日本的模型玩具雜誌在介紹keroro的時候,文案寫著紅得莫名其妙的動畫o_O

    莫非真的是K隆星的科技力?!
  • DRNG
  • 其實,不只是「鋼彈」...

    To toshiyuki,

    看KERORO的爆笑程度,和你對「(泛)日本科幻史」熟悉程度成「完全正相關」!!!

    其實,不只是「鋼彈」...AT力場隨處出現、指揮艇突然組合、戰鬥機伸出雙腳、五色戰隊雄叫怒吼、光學合成片頭、宇宙俠盜眼鏡蛇、宇宙戰艦「小和號」...

    精通KERORO,等於精通了「(泛)日本科幻史」呀~~~

    難攻博士決定在此BLOG執行一個「KERORO補完計畫」──有空的話...但也要請大家一起集思廣益、一起填充灌水呀~~~
  • Echo
  • 路人

    還好我家還沒被侵略~
    無聊閒晃中~
  • toshiyuki
  • 不能同意博士您更多

    我是從漫畫開始看的,那時候宅蛙還沒爆紅
    很明顯的這是一部向日本科幻各名作名場景等等等等~~~致敬的作品。說是致敬但是一點都不嚴肅,相反的是用kuso的方式去表現。

    不過爆紅是因為動畫版的出現,稍微把劇情先後順序調整加上一些有得沒的。真他X的不得了

    比漫畫版更平宜近人(一般人而言)
    小朋友覺得很好笑很蠢
    (話說回來我覺得現在給小朋友看的卡通怎麼都沒啥經典可言,80年代出身的我還有幸看到所謂的名作。)
    大朋友覺得五隻青蛙的個性鮮明造型可愛
    (每隻青蛙都有人喜歡耶,換個角度說,有誰討厭任何一隻嗎?好像也沒有)
    看卡通的經歷長的會覺得這就是時代的眼淚
    (不能不提拿聲優來開玩笑是漫畫版所沒有的,軍曹老爸的造型跟聲優,Garuru的聲優等等等等)
    對笨呆而言置入性行銷能做得如此明顯還不會被罵(出現在動畫裡的剛普拉,好巧不巧一個月後MG就出了)
    這已經不是什麼外行人看熱鬧內行人看門道
    說雙贏也不夠陳肯(雖然還是笨呆賺啦)
  • Willy
  • 外行看熱鬧 內行看門道 

    俗言道 外行看熱鬧 內行看門道 
    看了這篇才知道 原來Keroro
    入侵吾輩 藍星人大腦之作戰計畫呀

    PS. 台灣喊 發揚文化創意產業 講了好幾年
    真希望 台灣官員 能像Keroro軍曹多學學 

    Keroro才是文化創意產業的王道呀

     
  • s love
  • 我朋友看完動畫就跑去買他ㄉ漫畫...

    結果打開來以為是買到盜版!!

    畫的超醜的....(作者對不起....>_<)
  • DRNG
  • 有人告訴我:「改編動畫」超越「原作漫畫」的話,這作品前途總是堪慮──而且屢試不爽...

    聽說,K君在日本似乎慢慢走上沒落一途...

    但,難攻私心希望,那只是「聽說」而已。唉,與其走上逐漸凋零的道路,不如來個爽快的「默(啟)示錄擊」吧!!!!!!
  • DRNG
  • To Willy,

    台灣官員(不分藍綠)講的話,統統都是屁──把他們統統當成神豬就是了,聽到什麼類似「文化創意產業」之類的聲音,千萬別當回事,那只是「聽起來很像中文」而已,事實上,就只是豬叫...

    (另一個實例就是,前一陣子有隻神豬似乎也發出過類似『匈奴未滅,何以家為?』的聲響,但不久就訂婚了...)!

    不過,就當是難攻博士私心偏心好了,NICE鵬鵬算是個「真心真意」在設法為「文化創意產業」努力的委員──只是人微言輕,建樹不多就是...
  • DRNG
  • To toshiyuki,

    事實上,算是三贏吧!

    難攻博士私下猜測:

    吉崎觀音應該是非常暗爽──因為以原著的「野心」而言,當初一定沒料到可以搞得這麼「大」!

    SUNRISE算是視貨的人,挖掘了這部漫畫雛形拿來大肆加工:無論在編劇或畫工上,都超越原作許多──還順帶行銷了自家的鋼彈文化不提!

    至於笨呆(BANDAI)公司,其爽翻樂翻的程度,就不必在下多言了...除了賣鋼彈之外,連其他非SUNRISE公司的授權,就算用影射的,也著實翻了幾翻呀~~~