(同步刊載於《破報》復刊第555期)

難攻老頭,看今天的行文語氣,真的很亢奮哪…」「鬼塚老師,快用金剛飛拳把我打醒吧!!!」


這星期的專欄,又要算是一次「緊急插播」!原因是:四月四號發生大事啦~[鬼塚按:瞧你大驚小怪的,搞不清楚的傢伙要覺得是『兒童節』又回來了咧…]

2009年04月04日,號稱「超級機器人始祖」的《無敵鐵金剛》(原名マジンガーZ;英文Mazinger Z;米國Tranzor Z;港譯『鐵甲萬能俠』;中國『魔神Z』...靠北真累~)推出正港TV新作《真マジンガー:衝擊Z篇》準備攻佔四歲到四十歲超級機器人迷哥迷姊的熱情熱血熱愛熱錢啦![鬼塚按:(O_o!!!)]

等等,台灣播了嗎?幹!我也想呀…不過這點「技術問題」擋不住博士的瘋狂!還好「搧胡椒秘密基地」跟「原子光研究所」的「地下工程組」交情匪淺…


指揮艇~組合!!!直擊!「難攻博士紙上放送局」搶鮮播出~ [鬼塚按:這『紙上XX』好像越來越多了…]

【凝望鐵人憶童年】「無敵鐵金剛要回來啦!」想當然爾,這件大事的幕後黑手…呃推手BANDAI商社本著坑殺眾人…呃服務眾人的精神,當然要帶領大家從1974年的第一尊「超合金玩具」開始追想起:35年了~當年的孩子也長大賺錢了~來~買新玩具咯~ 【超合金魂催付錢】感謝「無敵鐵金剛」發明了「超合金Z」,因而開啟了亞鉛合金為素材的全新玩具市場!經過歲月洗禮與技術精進,2009年,昔日古拙粗陋的模型鐵人,今天已然英姿颯爽靈動非凡!訂吧~買吧~童年無價呀~[鬼塚按:工商服務時間嗎…] 【風雲再起玩真的】嗯…回到即時轉播現場:開頭第一幕,就是久違的九州好男兒柯國隆(兜甲兒)現身獨白:「如果,你獲得了超越人類的力量,你想成為毀滅的惡魔還是救世的英雄呢?」靠~果然是原汁原味原作原點呀!標題那個「真」字不是掛假的耶! 【金剛竟然變飛拳】畫面一轉氣勢更足!在融岩地獄之中、在怪物「暗黑大將軍」巨刃之下,「身材高高幾十丈」的「無敵鐵金剛」顯得如此弱小無力…此刻,強化版「金剛飛翼」登場組合!鐵金剛發射「金剛飛拳」…更正!鐵金剛本身變成「金剛飛拳」啦!靠~




【天兵團圓大鍋炒】眼看「真‧金剛飛拳」爆出,博士還正心有餘悸…畫面突地一黑─啥咪?「大團圓」!靠~第一話才開始就「大團圓」?今川泰宏大佬,有冇搞錯啊…果不其然,接下來的二十分鐘裡,「記憶拼圖」中所有的角色,確實開始「大團圓」了… 【博士重開防護罩】「原子光研究所」理所當然又成眾矢之的!在巨大野人「小黑怪」(無誤)肆虐下,余博士與研究所陷入空前危機…此時,「急鈍勁三博士」啟動著名「防護罩」暫時抵擋,依例等待鐵金剛回防救援…喔!莎莎從《食尚玩家》歸隊咯…(大誤) 【怪傑群聚黑鋼屋】奇怪?這突然出現的溫泉旅館「黑鋼屋」是打哪來的?這神秘女子「錦織翼」又是何方神聖?還有這堆子牛鬼蛇神究竟是什麼幫派呀?博士翻遍原作搜盡枯腸,就是無一點印象…罷了~連「赫爾博士」對天求卦都沒有結果,我也別再問了…
【懷念歹角歸來鬧】總算熟悉的身影又出現咯:「怪頭將軍」率領「鐵十字軍團」自夜空降臨;「雙面人」帶著「鐵面人軍團」從海上登陸!還有還有─赫爾博士陣容堅強的「機械獸大軍」也撲天蓋地襲來啦!讚啦!東京又天翻地覆啦![鬼塚按:唯恐天下不亂…]

【阿強一號威力大】妖獸肆虐,城市陷入一片火海…哇咧!居然連「人面導彈」都衝過來了!正在此時,不知從哪伸出兩隻淫穢的觸手…呃強力的幫手!老朋友「阿強一號」參上咯~吃我一記「大雪山崩落~」(誤植)把「人面導彈」當成「國慶煙火」來放... 【舉頭三尺歐麥尬】乖乖這一炸,「日本天空很希臘」!華光耀目的神殿一現形,「腰虎合一」的「青面武士」也登場敘舊囉!原本,博士還正期待這傢伙如何興風作浪,不料一把「絕世好劍」從天而降─不囉唆一命嗚呼~鐵金剛定睛一瞧:靠~宙斯下凡哪!

【故佈疑陣今川流】宙斯(Zeus)除了盔甲跟咱們鐵金剛如初一轍、名字也都帶個Z字之外,究竟還有啥牽連?邁錫尼神殿前的年輕柯貝博士&赫爾博士跟這一切有啥關係?神秘溫泉屋老闆娘跟「鐵面男/睡蘿莉/柯博士」間隱藏著什麼往事?今川!你又來了…

【腦殘豪洨搞芭樂】「今川流」絕技顯然不止於此─「毀滅偏執的大腦」+「惡魔瘋狂的奔跑」+「赫爾博士的雄叫」…難攻博士不斷提醒自己,千萬別又中了今川泰宏的詭計!《真‧蓋特機器人》《機械巨神》殷鑑不遠:「幹!太認真你就輸了啊!!!」


【來而不往非禮哉】這世界眼看是沒救了…「原子光研究所」大破!倖存者余博士被「小黑怪群」圍剿!「木蘭號」救父分身乏術!「怪頭將軍」跟「飛行要塞」遮蔽天空!獸性大發的「機械獸」居然還當眾捏爆了「巨乳鐵金剛」(暫名)!無敵破廉恥呀~ 【烈焰烽煙故人來】千鈞一髮之際,莎莎趕到父親身邊。不過,按照慣例,除了擁抱只能發抖;按照慣例,貴人(暗黑寺刑警&珈蜜雅Q3←誰呀?)會即時出現;按照慣例,壞人總有「第二形態」;按照慣例,「真正的英雄」保證要登場!靠~認不出來是豬唄~ 【國仇家恨爆胸火】節目快結束了,啊主角咧?別急!「金剛飛拳鐵金剛」(真拗口),此刻正「直搗黃龍」摜進敵人的「飛行要塞」裡頭!「瘦瘦鐵金剛」(暫名)之仇、「胖胖鐵金剛」(暫名)之恨、「原子光研究所」之毀,化做「金剛火焰」,一次全部燒光光吧~ 【正番次回才展開?】疲勞轟炸終於結束了…望向黎明天空的「浮游要塞鬼島」[鬼塚按:驚!],柯國隆與鐵金剛高舉飛拳立下誓約:「赫爾博士放馬過來吧!老子(還有BANDAI)跟你沒完沒了~」緊接著,預告說:下集「無敵鐵金剛」才要「始動」耶...靠北…

 鬼塚按:老頭文中所用名號,都是他當年看「華視卡通」時所留下的「時代的眼淚」,千萬別見怪!(難攻有兩把刷子~圖說標題藏著四首『七絕』咧…)
創作者介紹

難‧攻‧博‧士‧的‧搧‧胡‧椒‧秘‧密‧基‧地

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • baabuu
  • ***
    科科...

    N.G.Force
    [難攻宅力]......
  • 哈哈哈~「NG力場」也不錯啦!!!

    DRNG 於 2009/04/10 13:16 回覆

  • 異形
  • 上周看到這部

    就知道博士一定會拿出來大書特書的了

    4月還有七龍珠Z......
  • 1. 感謝異形君沒先破梗呀~~~
    2. 七龍珠...咦?那是科幻嗎?那好吃嗎?那吃了會拉肚子嗎...

    DRNG 於 2009/04/10 13:17 回覆

  • toshiyuki
  • 看到BIG BANG PUNCH
    恩...今川泰宏一定是你
    摔您史怕哭+石破天驚拳有沒有搞頭!
    我到底在看蓋特還是在看機動武鬥傳阿

    七龍珠的真人版,我家營運長看完的感想就是...錢很難賺
  • 1. BIG BANG PUNCH...差點忘了還有這個「正式稱呼」呀...(靠!中文翻譯應該不會叫『大霹靂飛拳』吧!!!)
    2. 如果這招真的是「今川流」,那我算是要拍拍手了~~~
    3. 究竟是蓋特還是G鋼?!我看都是差不多啦...

    4. 你家營運長?我認識嗎?

    DRNG 於 2009/04/12 19:34 回覆

  • sag
  • 算算時間 這邊也該介紹了
    這次算是倒敘法了
    我還以為赫爾博士何時不腦殘 全派全體機械獸上場
    鐵也到底是怎麼了...?
  • 1. 哈~其實難攻博士不是很常「跟流行」的...不過這次不同,因為我對鐵金剛是有「愛」的呀!!!
    2. 究竟是不是「倒敘法」?還是「唬濫法」?今川大人的武功招數,難攻博士實在很不想下任何確定的評論──以免到時候又挨了一巴掌!
    3. 赫爾博士是想開了,但...主角威能亂開,還是沒用呀~~~
    3. 喔?!有人說那是鐵也嗎?!搞不好,是今川本人喲...

    DRNG 於 2009/04/12 19:37 回覆

  • Armigil
  • 話說,其實今川艦長本來是想做機動戰士鋼彈II的,哪知道會拿到一個幾近胡搞,擺明就是要賣模型的企劃,所以…要玩就玩個大的…
    結果搞得大家都以為他是個熱血笨蛋 orz

    另外,為什麼他要工作人員叫他艦長,應該是因為他是超級trekkie的緣故……
    http://memory-alpha.org/ja/wiki/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC
    連角色名都用TNG裡面一個我完全沒印象的配角啊囧
  • 1. 咦?該不會是G鋼已經被歷史平反了呀!(可喜可賀~可喜可賀~)不然今川艦長怎麼又會跟鋼彈扯上關係咧?

    2. 今川「艦長」的來歷,我是早就知道了啦。只是...「テス・アレンビー」?!真是宅過頭了...

    DRNG 於 2009/04/20 14:31 回覆

  • rick23
  • 自從我看到今川在GR裡面搞了個沉著中条的"大爆炸拳",讓我在螢幕前呆立了三十秒之後,他會再玩什麼怪東西都不意外了...
  • 第三集...第三集...第三集...

    照雙面人(阿修羅男爵)這種玩法,根本就不需要出動機械獸了...

    DRNG 於 2009/04/20 14:42 回覆

  • akaicloud
  • 從背後捏爆鐵金剛軍團的雙胞胎在上一次的凱薩就已經很令人印象深刻啦wwwry沒想到這次艦長也來=3=
    黑金屋那一票我個人有點印象...但不是在魔神Z的漫畫而是在永井豪其他漫畫看到的印象...如果有找到在跟博士回報啦
    最後,第三話的阿修羅讓我想起了東方不敗啊=口=
  • 1. 不這樣「名場面亂入」,就不是今川艦長啦!
    2. 是呀~有朋友也提醒我了。「把原作者的作品世界研究透徹,然後再CROSSOVER一番」果然是今川艦長的拿手好戲!
    3. 東方不敗...希望你講的是G鋼那個(不是港片那個)~~~XD

    DRNG 於 2009/04/23 08:12 回覆

  • 臥斧
  • Hello 難攻兄:

    是這樣的
    舍弟買過「韭澤靖版」的 1901 系列
    在俺面前十分得意
    「(故)佐藤拓版」的 1969 系列兩人都沒入手
    是故在留言時,情緒一整個糾葛
    不小心就把俺對老弟的妒恨發洩出來了啊...

    Wolf 090422
  • 果然...又是一個慘遭「閃光霸凌」的案例...
    (舍弟曾經一口氣花了數萬元標下一整套含『限定版』的山口式轉輪,擺了一屋子叫我去參觀...)
    恨...已經平息了~
    老衲現在心如止水達觀自在呀~~~(個鬼...)

    DRNG 於 2009/04/23 08:15 回覆

  • Elros
  • 沒想到向來熱血無腦的兜甲兒竟然會意識到某樣東西而導致鬥志下降 戰意全無 =.=a

    最後連爺爺都看不下去準備親自出手了 XD
  • 這!我除了笑以外,也不曉得該說啥子好了...
    這個版的爺爺比較威呀~以前原作版本的太陰了;電視版本的則根本是存在感薄弱...

    DRNG 於 2009/04/27 08:12 回覆

  • 島民
  • 四月新番讓我看得最入迷的大概就是這部
    其他都跳著看 囧

    不知有沒有機會看到魔神凱薩和經典的乳搖
  • 1. 說句實在話,雖然嘴上抱怨今川那傢伙「綜藝味太濃」,
      但他的作品「張力/爆發力」十足,看得過癮瞧得爽,比一些不知所云的東西實在娛樂價值高太多啦!!!
      而且,重點是──看得出來他很用心!一種「宅用心」!!!

    2. 我看是有機會...相當有機會...

    DRNG 於 2009/07/20 11:02 回覆

  • SAG
  • OP2出現了 當初廢案的摩托車鐵金剛 真是感動(泣
  • 唉...玩具早就透露這個訊息了...
    可惡!騙錢哪!!!

    DRNG 於 2009/07/20 11:03 回覆

找更多相關文章與討論