(同步刊載於《破報》復刊第633期)

難攻大大這篇應該要歸到《魁!!酷獸塾》吧?」鬼塚老師,你怎麼能忍心把美女當成酷獸呢…

《大大》是今年「愚人節」剛剛發行的新雜誌,創刊號封面上大大地寫著:「只要有心,人人都是大大!」總編輯的理想,是創辦一本將部落客「實體化」的野心刊物。 [鬼塚按:啊不然本來都是幽靈嗎?] 雖然,博士自認實在夠不上什麼「大大」級數(該雜誌固定專欄班底有─『波蘿日報』豪洨記者、『AVNO.1』一劍浣春秋、『玩具魔人』奶油隊長、『新銳活屍導演』錢人豪老大…等等,夠嚇人吧~)但拗不過編輯團隊的難卻盛情,終於還是在第五期以一炮〈鋼鐵藝伎回憶錄〉華麗登場![鬼塚按:真會挑…]

轉眼間三個月連載過去,聽總編說博士的「爆雷專欄」確實「爆好又爆座」,因此特別情商轉載回母校《破報》跟眾多支持我的老友共爆,讓咱們來個大大的爆爆吧~

 

【難攻博士のSF爆雷大大大戲院】《鋼鐵藝伎‧雷爆姬》(ロボゲイシャ;2009)【鬼塚按:囧囧有神耶~]





【 壹 】《鋼鐵藝伎‧雷爆姬》(ロボゲイシャ;2009)是啥咪?看官哪~您可千萬別被官網上櫻花絢爛的「女優浮世繪」及挑逗撒嬌的「奴家在地獄等你喲?」所迷惑而精蟲衝腦呀!不然的話… 【 貳 】戲名叫《鋼鐵藝伎》,開場當然得看到藝伎,不然搞屁!沒錯,藝伎登場(一定得搭色老頭才對味)咦?那「鋼鐵」哪去了?別眨眼!藝伎鐵殼一分為二,迸出殺手兩枚!色老頭大禍臨頭… 【 參 】鋼鐵藝伎奪魂鋸,淫蟲大佬命旦夕!千鈞一髮之際,救星翩然入戲─鋼鐵三弦琴!鋼鐵盤頭髻!喝~正牌鋼鐵藝伎炫技!只見寒光刃迸射三弦琴、連珠炮爆出盤頭髻,藝伎戰藝伎,犀利! 【 肆 】激情過後,看官想必好奇此女來歷:原來此姝名喚「芳江」,從小活在美人姊姊「菊奴」陰影之下,灰姑娘地悲慘活著。某日,笨手笨腳讓菊奴在夢中情人面前跌股出醜,再度慘遭霸凌…




【 伍 】苦情女芳江滿腹委屈化為滿腔怒火,雙手抄起電話簿使出絕學「北斗爆書拳」!這怪力讓「影野製鐵」小開阿光看得瞠目結舌、心底賊鹿亂撞:「眾裡尋她千百度…我找到了!」(阿光OS)
【 陸 】帥哥影野阿光邀請姊妹倆到家裡雙棲過夜…喔不…觀光拜謁,沒想到影野父子檔(咦?不是色狼)竟是秘密結社「修卡」…喔不…「天狗軍」的幕後首腦!(鬼塚按:假面騎士看太多…) 【 柒 】靠北!原來這「影野製鐵」根本就是個「不知所謂要毀滅日本」的「昭和特攝腦殘邪惡組織」!他們秘密訓練一支專幹政要色老頭的「藝伎暗殺團」,安排了「芳江vs.菊奴」姊妹相殘戲碼…
【 捌 】反正大家都曉得「灰姑娘」故事是怎麼講的吧…芳江百般退讓、菊奴苦苦相逼,哀莫大於心死的芳江KO菊奴搶得了入場券!芳江坐上「藝伎一姐」大位─從此風水輪流轉、阿信換人當…




【 玖 】雲端跌入谷底的菊奴姊心有不甘,請求組織捨身改造為「假奶騎士」!只見她右奶扳機左奶炮、說有多屌有多屌!一姐芳江看在眼裡自然不甘示弱,請纓升級強化了「腋裡藏刀」!妖獸啊… 【 拾 】姊妹倆殺紅了眼殺白了臉,從此展開「拼場爭業績/改造搶升級」的日子!某天,芳江奉旨終結一堆慈眉善目的老弱婦孺,下手之際赫然發現眾人竟是藝伎中輟少女團的苦情家屬!可惡… 【拾壹】下不了毒手的芳江回到總部,果然遭到狠狠修理!卑鄙的影野父子以菊奴性命相逼,要芳江戴罪立功,幹掉兩名(看起來就該死的)痞子兄弟。不料,這一切都是孔明(誤)的陷阱呀~
【拾貳】下手狠辣的芳江在請完大哥雙睛吃炸蝦、再讓小弟縮頭吐拉麵後,不慎引爆了土製炸彈!只剩上半截的芳江爬出生天(鬼塚按:轉行演AV絕望了),奇蹟似地被「老弱婦孺團」救起再改造…




【拾參】「老弱婦孺團」留下了虛弱的「強化改造鋼鐵藝伎」,前往「影野製鐵」慷慨赴義。不良於行的芳江想追上攔阻卻使不上力…這時,撫琴思親、任督通脈!鄉親哪~一雙玉腿竟然變成鋼坦克啦! 【拾肆】「鋼鐵藝伎」得到了「博派」的加持;「影野製鐵」當然也要有「狂派」的邪力─只見影野父子一聲令下,「影野城」瞬間拔地而起,變形成為「影野金剛」!(鬼塚按:日本鬼子都腦殘哪…) 【拾伍】諸君~台灣俗話說:「小白沒落魄的久」(鬼塚按:(-_-!!!))「老弱婦孺團」愛的一發結果了「鞠躬道歉炮」影野老爸!失控的「影野金剛」破壞肆虐,芳江及時殺到!(鬼塚按:啊戰隊咧?) 【拾陸】「變形藝伎」芳江收起履帶換回玉腿,一個翻滾躍入「影野金剛」體內。迎接她的,正是宿敵「天狗闇陰娘」!殺陣開始!等等…屁股相向?幹!三把「菊一文字」大車拼耶!真雷死人哪~




【拾柒】好不容易解決「天狗闇陰娘」直攻大魔王的芳江,意外發現姊姊竟被洗腦改造變成小魔王!姊妹再度命運對決,一陣抽插激射妖精打架…不料,菊奴竟然出招「指揮艇脫離」!芳江吐血… 【拾捌】同步遙控「影野金剛」的阿光眼看便當送到,就要把「超級霸王電影彈」丟進富士山…瀕死的芳江絕望發出終極技「姊妹情深」反洗腦,竟意外啟動了「鋼鐵姊妹神魂合體」隱藏模式~ 【拾玖】這變故爆得太突然!影野魔王還來不及衝出鏡頭狗幹編劇,就被這「藝伎超合體」左右連拳打到下吐上瀉扭曲變臉…最終,一記「藝伎姊妹昇龍拳」,硬是把「影野金剛」給轟出了銀幕之外… 【 完 】莎喲娜啦~不知為誰為何而戰的「影野金剛」~莎喲娜啦~博士生命裡寶貴的兩個鐘頭~富士天空中綻放璀璨的煙火~翠綠大地上舞起翩然的藝伎~闇陰陽咧~世上竟也有這種科幻片…

鬼塚按:這部《鋼鐵藝伎:雷爆姬》自當初在Youtube放出預告片開始就話題強強滾!很久沒這種「五雷轟頂」奇妙感受啦…

諸君~【魁!!鐵人塾】塾長 江田島難攻 回來啦~我知道許多死忠讀者一直在苦等博士專欄的招牌菜─專門拆解「日本超級機器人獨特文化」的【魁!!鐵人塾】熱血特輯─但,這一個月來,每週卻看到專欄文章不是「歐美味」就是「硬梆梆」,有人還真懷疑難攻博士本尊是否意外身故,這《破報》不知從哪兒搞了個冒牌貨來頂替捉刀…[鬼塚按:靠!佩服!這個屌!好科幻的想法耶!]
 嗯…為了證明「我還是原來的我」,也為了兌現2006年05月許下的承諾(詳參《破報》410期)─【魁!!鐵人塾】在此宣布重新開張![鬼塚按:喂~還要加上2007開的《超‧真‧神》出書計畫芭樂票哦…出來混,遲早要還的啦~]
創作者介紹

難‧攻‧博‧士‧的‧搧‧胡‧椒‧秘‧密‧基‧地

DRNG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • warxv
  • ....太屌了吧...
    但又想找來看看...

    博士,你可能被雷到了,江芳一對玉腿變的可是你最喜歡的蓋特三呀!!
  • 喔...雷是當然被雷得很慘,但是這「蓋特三」怎麼可以忘記...
    只不過自己覺得,認識「鋼坦克」的人可能比較多一點吧?
    (而且,就算是蘿蔔麻瓜,看到『鋼坦克』也比較能『望文生義』,對吧?)

    等等!warxv兄入境隨俗了嗎?啊你們那兒不是叫「三一萬能俠」?
    (三一萬能俠...那三號怎麼稱呼?『三一三』嗎?!不可能吧...哈哈哈~~~)

    偷偷報個好康:http://www.verycd.com/search/folders/robogeisha
    (別張揚呀~)

    DRNG 於 2010/10/26 23:09 回覆

  • warxv
  • 可以叫三一三號的....一樣的很拗口,不過三一三都幾有象形的感覺,哈哈哈.

    說來慚愧,我不懂用"那個"的...不過還好,國內的同胞什麼片子也來翻一翻的,可能找得到吧.

    又那本"大大"也很吸引,香港看看找不找到一本來看看.


  • 1. 「三一三」講起來真的好妙呀~(再加上三一一、三一二...妙不可言哪!事實上,我一直覺得香港翻的『三一萬能俠』遠比『蓋特』啦『蓋塔』啦傳神太多了!真的!!!)

    2. 呃...要是難攻博士不懂得用「那個」,大概早就仆街了...哈哈哈~~~(不過我保證同胞是有製作過,而且那個D版的翻譯還很妙哦~)

    3. 《大大》呀...哪天台灣碰到面,我再弄幾本給warxv兄帶回去當土產好了!

    DRNG 於 2010/10/28 11:57 回覆

  • Ghost
  • 炸蝦插眼讓我笑了XD

    這部電影好像昭和時期排場要多大就有多大的戲劇
  • 喔喔喔~那趕快去找正片來看看,保證Ghost君會笑翻了~~~

    其實,說排場大也沒多大,但看起來很熱鬧倒是真的說。

    DRNG 於 2010/10/28 11:59 回覆

  • warxv
  • 喂喂,博士大人,心情好一點了嗎??
    香港過兩天就是萬聖節了,應該很熱鬧的,台灣這邊又怎樣??
  • 其實,我心情沒什麼好不好呀...真的。
    凡事,不是看開就好嗎?
    看不開?忙翻了就連看的時間都沒有啦...
    哈哈哈~~~

    前些天看了warxv兄Blog上關於迪士尼樂園萬聖派對(這樣講對嗎?)的報告文,覺得很有那個節慶的感覺。台灣基本上是沒啥「萬聖節」氣氛的,頂多是在一些教會學校或夜店Pub才有點人在鬧。看了你的文,實在有點想去香港玩。(啊~聽說港大不錯呀!考慮去港大申請學位好了──聽說港大給台灣學生獎學金不錯耶!還是謠傳而已呢?)

    DRNG 於 2010/10/28 12:03 回覆

  • warxv
  • 咁就好了.

    香港大學為了名氣對"外人"是相當客氣的.不過套用一個朋友的形容,香港的大學,大多是"學棍"呢??

    什麼是"學棍"??你知什麼是"神棍"嗎??

    如果這兩天天氣好,晚上會出去走走,應該有多點萬聖節的相片可以分享的.
  • 1. 哈哈哈~學棍處處有,香港非獨家!(有時候,站在供需法則上頭,學棍還比較容易『各取所需/互利雙贏』呢~)

    2. 期待看到warxv兄的照片分享哦!(對了,很好奇您名號的來歷呢!方便的話,再跟我講好了。)

    3. 突然想到,補充一下:小弟說來也是個LEGO迷咧~只是台灣買LEGO真的很貴,真的!(不知香港有沒比較便宜?)不過呀,我買LEGO都是拿來當材料用的,對於他的套裝主題沒啥興趣~(組完主題就捨不得拆?那還叫個積木嗎?!)

    DRNG 於 2010/10/29 12:18 回覆

找更多相關文章與討論